कलरफुल, टेस्टी और अनेकों फ्लेवर में मिलने वाली बर्फ की चुस्की हर किसी को बेहद पसंद होती है। गर्मियों के मौसम इस तरह की ठंडी चीजें आपके शरीर को राहत देती है। खासकर बच्चों को गोला खाना बेहद पसंद होता है, इसके अलग-अलग रंग उन्हें बेहद आकर्षित करते हैं। लेकिन अक्सर गोले के फ्लेवर में मिलावट का खतरा रहता है, इसलिए मार्केट से बेहतर है कि आप चुस्की खरीदने की जगह घर पर तैयार करें।
- आप की मदद से चुस्की बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे और पक्के दोनों आपको को छीलकर काट लें। ताकि उनका गूदा निकल जाए।
- इसके बाद एक पैन में कटा हुआ और छिला हुआ कच्चा आम, पानी चीनी और सेंधा नमक साथ डालें और पकने तक उबालें।
- जब गर्म होने के बाद कच्चा आम नरम हो जाए तो इसे प्याले में निकाल लें और ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद इस मिश्रण को ब्लेंडर में डालकर स्मूद प्यूरी बना लें।
- अब प्याले में इन्हें निकाल लें और इसमें भुना काली मिर्च डाल दें। आपका पन्ना सिरप तैयार हो जाएगा।
- चुस्की बनाने के लिए पहले बर्फ को बेलन या हथौड़े की मदद से तोड़ लें। फिर बर्फ के टुकड़ो को एक साफ कपड़े में लपेटकर एक पोटली बना लें और उसपर किसी भारी वस्तु से हथौड़ा मार दें। अब दरदरी कुटी हुई बर्फ के पतले टुकड़ों में कुचल दें। आप चाहें तो इन्हें महीन रखने के लिए ग्राइंडर में भी पीस सकती हैं।
- अब एक गिलास लें और क्रश किए हुए बर्फ को आधी मात्रा में भर लें। फिर बीच में आइसक्रीम स्टिक रखें और बर्फ डालकर चुस्की को आकार दें।
- बर्फ को उंगलियों से अच्छी तरह दबाएं ताकि चुस्की बाहर निकलने पर टूटे नहीं। इस तरह से आपकी बर्फ का शेप तैयार हो जाएगा।