Tasty breakfast: कई बार जब हमें कुछ खाने का मन करता हैं तो बड़े सोच में पड़ जाते हैं, की क्या खाये कर कि ऐसे बनाएं? देखिये पनियारम एक दक्षिण भारतीय व्यंजन है, जो केरल और तमिलनाडु में बहुत लोकप्रिय है। यह एक तरह से इडली की तरह लगता है, लेकिन इसका स्वाद थोड़ा मीठा होता है। इसे बनाने के लिए चावल के आटे और चीनी का इस्तेमाल किया जाता है। बता दें पनियारम को अक्सर त्योहारों और विशेष अवसरों पर सर्व किया जाता है। हालांकि, कई लोग इसे नाश्ते या खाने के बाद मिठाई के तौर पर खाना पसंद करते हैं। यहाँ आज हमको एक बहुत ही अच्छा और आसान रेसिपी बनना बता रहे हैं.
सबसे पहले ऊपर बताई गई सामग्रियों को तैयार करके रख लें। फिर एक बाउल में 1 कप ओट्स का बैटर, 5 बड़े चम्मच गुड़, आधा कप नारियल, नमक और बाकी सामान डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
फिर गुड़ के घोल में घुल जाने की वजह से यह घोल पतला हो सकता है। इसलिए पतला मिश्रण न हो इसके लिए गाढ़ा ओट्स का घोल तैयार करें।
अब पैन को हल्की आंच पर गर्म करने के लिए रख दें। फिर इडली के सांचे में तेल की कुछ बूंदें डालें। इसके बाद सांचों में एक चम्मच घोल डाल दें। हालांकि, घोल आपको जरूरत से ज्यादा नहीं भरना है।
जब वे सभी तरफ से अच्छी तरह से पक जाएं, तो उन्हें सांचों से निकाल लें। इसके बाद मीठे पनियारम को गरमा-गरम या दूध, चाय या कॉफी के साथ सर्व करें। ये पनियारम इतने स्वादिष्ट होते हैं कि इन्हें सादे भी खाया जा सकता है।
सामग्री
ओट्स का बैटर- 1 कप
इलायची पाउडर- 1 चम्मच
गुड़- 5 चम्मच
नारियल- 1 कप
मावा- आधा कप
नमक- चुटकी भर
घी- फ्राई करने के लिए
विधि
Step 1 :
सबसे पहले ऊपर बताई गई सामग्रियों को तैयार करके रख लें।
Step 2 :
फिर एक बाउल में 1 कप ओट्स का बैटर, 5 बड़े चम्मच गुड़, आधा कप नारियल, नमक और बाकी सामान डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
Step 3 :
अब पैन को हल्की आंच पर गर्म करने के लिए रख दें। फिर इडली के सांचे में तेल की कुछ बूंदें डालें।
Step 4 :
जब वे सभी तरफ से अच्छी तरह से पक जाएं, तो उन्हें सांचों से निकाल लें।
Step 5 :
इसके बाद मीठे पनियारम को गरमा-गरम या दूध, चाय या कॉफी के साथ सर्व करें।