Lifestyle News : “सैंडविच सुनते ही ब्रेड की तस्वीर दिमाग में आ जाती है, लेकिन आज हम आपको एक ऐसी तरकीब बताएंगे, जिससे बिना ब्रेड के भी आप घर पर आसानी से लाजवाब सैंडविच बना सकते हैं। स्वाद ऐसा कि मुंह में पानी आ जाए, और बनाने में भी बेहद आसान। आइए, जानते हैं इसे बनाने का खास तरीका!
½ कप धनिया पत्ती
10 पुदीने की पत्तियां
चम्मच जीरा और काली मिर्च
एक चम्मच धनिया के बीज
एक चम्मच अजवायन
एक इंच अदरक, 2 हरी मिर्च
4 उबले आलू, ½ कप उबले हुए कॉर्न
2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ धनिया पत्ती
½ छोटा चम्मच हींग, एक छोटा चम्मच आम पाउडर
एक छोटा चम्मच मिर्च के गुच्छे, स्वादानुसार नमक
एक बड़ा चम्मच तेल
इस तरह तैयार करें फिलिंग
सबसे पहले धनिया-पुदीना, अदरक और बाकी खड़े मसाले और हल्का पानी डालकर मिक्सी में दरदरा पीस लीजिए। अब एक पैन में तेल गर्म करने के बाद मिक्सर को सॉटी होने तक पका लीजिए। फिर इसमें उबले हुए आलू और कॉर्न डालकर मिक्स कर लें। इसके लिए पीसे हुए मसाले डालकर थोड़ी देर गर्म कर लीजिए। इससे आपकी फिलिंग तैयार हो जाएगी।
सूजी के आटे के लिए इंग्रेडिएंट्स
200 ग्राम या 1 कप सूजी
½ कप गेहूं का आटा
एक छोटा चम्मच जीरा
एक छोटा चम्मच अजवायन
स्वादानुसार नमक
लगभग 2 कप पानी
एक बड़ा चम्मच तेल
सूजी से डो तैयार करने का तरीका
अब ब्रेड की जगह पर आपको सूजी से डो तैयार करना होगा। इसके लिए एक पैन में जीरा, आजवाइन, थोड़ा सा नमक और सूजी डालकर भून लेंगे। फिर इसमें पानी डालकर तब तक कुक करेंगे तब तक यह ऑफ्ट डो जैसा ना हो जाए। अब गैस को बंद करने के बाद इसे ठंडा होने के लिए निकाल देंगे। जब यह थोड़ा ठंडा हो जाए तो गेहूं का आटा मिलाकर गूंथ लेंगे। यहां आपको बता दें कि लोग सूजी और रवा में अंतर को लेकर कंफ्यूज भी होते हैं।
सैंडविच के लिए तैयार डो से आपको लोई लेकर रोटी की तरह गोल मगर थोड़ा मोटा बेलना होगा। अब किसी गिलास या कटोरी की मदद से इसके गोल-गोल स्लाइस काट लीजिए। एक स्लाइस के ऊपर फिलिंग रखकर दूसरे से कवर कर दीजिए। इस तरह आपके सैंडविंच बन जाएंगे। आखिरी काम इन्हें फ्राई करने का होगा। इसके लिए तेल गर्म करके दोनों साइड से तल लीजिए।