Grand NewsGrand News
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Search
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Reading: Oil, Butter Vs Ghee : घी, बटर और तेल—सेहत पर क्या असर डालते हैं, देखिये यह खास रिपोर्ट
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Grand NewsGrand News
Search
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Grand News

Oil, Butter Vs Ghee : घी, बटर और तेल—सेहत पर क्या असर डालते हैं, देखिये यह खास रिपोर्ट

Aishwarya Dwivedi
Last updated: 2025/03/22 at 5:18 PM
Aishwarya Dwivedi
Share
3 Min Read
Oil, Butter Vs Ghee : घी, बटर और तेल—सेहत पर क्या असर डालते हैं, देखिये यह खास रिपोर्ट
Oil, Butter Vs Ghee : घी, बटर और तेल—सेहत पर क्या असर डालते हैं, देखिये यह खास रिपोर्ट
SHARE

Oil, Butter Vs Ghee : वसा (Fat) हमारे शरीर के लिए आवश्यक है, लेकिन इसका स्रोत क्या होना चाहिए—बटर, घी या तेल? यह सवाल स्वास्थ्य को लेकर जागरूक हर व्यक्ति के मन में उठता है। आइए जानते हैं कि इनका हमारी सेहत पर क्या असर पड़ता है और कौन सा विकल्प बेहतर है।

- Advertisement -

बटर: फायदे और नुकसान

- Advertisement -
Ad image
- Advertisement -

फायदे:

- Advertisement -

– बटर में विटामिन A, D और K मौजूद होते हैं, जो हड्डियों और त्वचा के लिए लाभकारी हैं।
– सीमित मात्रा में सेवन करने से यह शरीर की ऊर्जा बढ़ाता है।

- Advertisement -

नुकसान:

– इसमें संतृप्त वसा (Saturated Fat) अधिक होती है, जिससे कोलेस्ट्रॉल बढ़ सकता है।
– अधिक मात्रा में सेवन करने से हृदय रोग का खतरा बढ़ सकता है।

घी: फायदे और नुकसान

फायदे:

– यह अच्छे कोलेस्ट्रॉल (HDL) को बढ़ाता है और पाचन तंत्र के लिए लाभकारी होता है।
– देसी गाय के घी में ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है, जो मस्तिष्क और हृदय के लिए फायदेमंद होता है।

नुकसान

– अधिक मात्रा में सेवन करने से कैलोरी बढ़ सकती है, जिससे मोटापा और हृदय रोग का खतरा बढ़ सकता है।

तेल: फायदे और नुकसान

फायदे:

– सरसों, जैतून, नारियल और तिल के तेल का सही मात्रा में सेवन स्वास्थ्य के लिए लाभकारी हो सकता है।
– जैतून का तेल हृदय के लिए अच्छा माना जाता है।

नुकसान:

– रिफाइंड तेल में ट्रांस फैट या ओमेगा-6 की अधिकता हो सकती है, जिससे सूजन और हृदय रोगों का खतरा बढ़ सकता है।

सबसे खतरनाक कौन?

विशेषज्ञों के अनुसार, रिफाइंड तेल सबसे ज्यादा नुकसानदेह होता है, क्योंकि इसमें ट्रांस फैट और हानिकारक रसायन होते हैं। दूसरी ओर, बटर और घी सीमित मात्रा में लेने पर नुकसानदेह नहीं होते, बल्कि स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हो सकते हैं।

क्या है सही उपाय?

– प्राकृतिक वसा का सेवन करें, जैसे कि देसी घी और नारियल तेल।
– जैतून के तेल का उपयोग सलाद और हल्की कुकिंग में करें।
– बटर का सेवन सीमित मात्रा में करें।
– रिफाइंड तेल से बचें और कोल्ड-प्रेस्ड तेल का चयन करें।

TAGGED: Butter Vs Ghee, oil
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article  CG NEWS : घर में लगी भीषण आग, बुजुर्ग की जलकर मौत, जांच में जुटी पुलिस 
Next Article CG NEWS : शासकीयकरण की मांग को लेकर सचिव संघ हड़ताल पर, प्रशासनिक आदेश प्रति को जलाकर किया विरोध प्रदर्शन

Latest News

CG BREAKING : छत्तीसगढ़ में हजारों की संख्या में नहीं बंद होंगे स्कूल, सिर्फ 166 स्कूलों का होगा समायोजन, शेष रहेंगे चालू 
Breaking News छत्तीसगढ़ May 31, 2025
Raipur Corona ब्रेकिंग : राजधानी में फिर बढ़ा कोरोना का खतरा, AIIMS-OPD और मेकाहारा नर्स पॉजिटिव, एक दिन में 3 नए मरीज
Raipur Corona ब्रेकिंग : राजधानी में फिर बढ़ा कोरोना का खतरा, AIIMS-OPD में और मेकाहारा नर्स पॉजिटिव, एक दिन में 3 नए मरीज
Grand News May 31, 2025
CG BREAKING : पूर्व IAS रानू साहू, सौम्या सहित 6 लोग जेल से रिहा, छत्तीसगढ़ में रहने पर लगी पाबंदी
Grand News May 31, 2025
CG : 8 एकड़ के तालब सौंदर्यीकरण के नाम कर लाखों रुपए की गड़बड़ी का मामला, जांच की मांग
CG : 8 एकड़ के तालब सौंदर्यीकरण के नाम कर लाखों रुपए की गड़बड़ी का मामला, जांच की मांग
Grand News छत्तीसगढ़ जांजगीर-चांपा May 31, 2025
Follow US
© 2024 Grand News. All Rights Reserved. Owner - Rinku Kahar. Ph : 62672-64677.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?