Garlic Bread Recipe : इटालियन स्नैक्स का क्रेज भारत में दिन-ब-दिन बढ़ता जा रहा है। खासतौर पर बच्चों और बड़ों दोनों के बीच गार्लिक ब्रेड की लोकप्रियता काफी तेजी से बढ़ी है। पहले जहां लोग इसे केवल रेस्टोरेंट या कैफे में जाकर ही खाते थे, वहीं अब घर पर भी गार्लिक ब्रेड बनाने का ट्रेंड ज़ोर पकड़ रहा है। खास बात यह है कि अब बिना ओवन के भी कढ़ाई में आसानी से टेस्टी गार्लिक ब्रेड तैयार की जा सकती है।
घर पर गार्लिक ब्रेड बनाने के लिए जरूरी सामग्री
गार्लिक ब्रेड बनाने के लिए आपको चाहिए – 1 कप मैदा, 1 टीस्पून चीनी, 1 टीस्पून यीस्ट, स्वादानुसार नमक, 2 टेबलस्पून ओरिगैनो, 1 टीस्पून गार्लिक पाउडर, 2 टेबलस्पून चिली फ्लेक्स, 2 टेबलस्पून मक्खन, ½ कप कद्दूकस किया हुआ चीज़, ½ कप उबले हुए कॉर्न और 2 टेबलस्पून तेल।
गार्लिक ब्रेड बनाने का आसान तरीका
सबसे पहले गुनगुने पानी में चीनी घोलें और उसमें यीस्ट डालकर 10-15 मिनट के लिए अलग रख दें। फिर एक बाउल में मैदा, नमक, गार्लिक पाउडर और ओरिगैनो मिलाएं। इसमें यीस्ट मिलाकर नरम आटा गूंथ लें। आटे पर तेल लगाकर 15 मिनट तक छोड़ दें। आटा फूलने के बाद इसे फिर से गूंथकर लोई बना लें।
अब लोई को बेलकर उसमें एक साइड पर चीज और उबले कॉर्न रखें। किनारों पर तेल लगाकर उसे मोड़ लें। ऊपर से मक्खन लगाकर ओरिगैनो, चिली फ्लेक्स और गार्लिक पाउडर छिड़कें और हल्के कट लगाएं।
इसके बाद कढ़ाई में नमक डालकर गरम करें और उसमें स्टैंड रख दें। बेकिंग ट्रे पर गार्लिक ब्रेड रखें और कढ़ाई में 15 मिनट तक बेक करें। स्वादिष्ट गार्लिक ब्रेड तैयार होने के बाद स्लाइस करें और गर्मागर्म सर्व करें।