रायपुर। कोरोना काल में हुए लॉक डाउन से हर वर्ग प्रभावित हुआ है। होटल रेस्टोरेंट और कैफे का व्यवसाय भी कोरोना काल में ठप्प रहा। इन कारोबारों को फिर से खड़ा करने के लिए प्रदेश सरकार से छत्तीसगढ़ होटल एसोसिएशन के अध्यक्ष तरणजीत सिंह होरा के नेतृत्व में समय समेत कई सुविधाएं देने की मांग की गई। इसके साथ ही होटल व्यवसाय को कैसे पूरी ताकत के साथ खड़ा किया जाए इसके लिए कई प्रयास भी किए गए।
इसी दिशा में छग रेस्टोरेंट एंड कैफे एसोसिएशन ने आज होटल ग्रैंड इम्पिरिया में एक मेगा रेस्टोरेंट कॉन्फ्रेंस करवाकर अपने उद्योग को कैसे और अधिक मजबूती दें इस पर चर्चा की गई। इसमें स्वीगी और फ्रेंचाइजी इंडिया के हेड भी शमिल हुए. इस कांफ्रेंस के दूसरे सत्र में छत्तीसगढ़ होटल एसोसिएशन अध्यक्ष तरणजीत सिंह होरा भी अतिथि के तौर पर शामिल हुए इस दौरान रेस्टोरेंट एवं कैफे एसोसिएशन पदाधिकारियों उन्हें गुलदस्ता देकर सम्मानित किया इसके बाद होटल एसोसिएशन अध्यक्ष तरणजीत सिंह होरा ने होटल रेस्टोरेंट बार और कैफे इंड्रस्टी में कैसे तरक्की की ओर अग्रसर हो इसके भी गुर कांफ्रेंस में शामिल हुए लोगों को बताई। अध्यक्ष होरा ने अपने सम्बोधन के दौरान बताया की कोरोना काल में किस तरह से परेशानियां सबके बीच आई और अपने उद्योग को बचाने के लिए कितनी तकलीफें झेलनी पड़ी , उन्होंने सबका हौंसला बढ़ाते हुए कहा की हमने कोरोना की जंग बहुत हिम्मत से लड़ी है। हम लोग बहुत भाग्यशाली है की होटल रेस्टोटेरेंट कैफे इंडस्ट्री एक बार फिर से अच्छी और बेहतर तरीके से शुरू हुई है।
इस इंडस्ट्री को बचाने के लिए राज्य सरकार का लगातार सहयोग मिलता रहा है.अब हमेँ छत्तीसगढ़ को एक टूरिज्म डेस्टीनेशन के रूप में डिवलप करना है ताकि हमारे पास टूरिस्ट आए छत्तीसगढ़ के प्राकृतिक सम्पदा को देखते हुए पर्यटक किस तरह से बढे इस पर राज्य सरकार से चर्चा हो रही है जल्द ही होटल इंड्रस्टी को इंडस्ट्रीयल का दर्जा मिलेगा इसके लिए भी वे प्रयासरत है ताकि होटल रेस्टोटेरेंट कैफे इंडस्ट्री को बिजली सस्ती दरों में मिल सके प्रापर्टी टेक्स के साथ एक्साइज ड्यूटी में राहत मिले।
इस मौके पर छत्तीसगढ़ होटल एसोसिएशन अध्यक्ष ने प्रसन्नता जताते हुए कहा की महाराष्ट्र की तर्ज पर ही छत्तीसगढ़ में होटल बार रेस्टोरेंट चौबीसों घंटे खुले रहे इसके लिए भी प्रयास जारी है।