Recipe Tips :ये टमाटरों का मौसम (tomato season)है। हर तरफ आपको लाल-रसीले देसी टमाटर (Red-succulent Desi Tomatoes)नजर आ रहे होंगे। कभी सौ रुपये किलो के पार हो जाने वाले टमाटर अब बिल्कुल पॉकेट फ्रेंडली (pocket friendly)हैं। तो क्यों न इस अच्छे बदलाव को सेलिब्रेट किया जाए। सिर्फ सलाद, सूप या करी ही नहीं, आप इसके लिए भरवां टमाटर रेसिपी (Stuffed tomato recipe) भी ट्राई कर सकती हैं। अक्सर ऐसा होता है कि हम रोजाना के खाने से बोर हो जाते हैं। ऐसे में आपको रेग्युलर फूड को ब्रेक(break regular food) देकर कोई स्पेशल रेसिपी ट्राई करनी चाहिए। आज हम आपको बता रहे हैं भरवां टमाटर बनाने की रेसिपी। यह रेसिपी कम टाइम में बनकर तैयार हो जाते हैं। साथ ही खाने में भी बहुत टेस्टी लगते हैं। आप रोटी या पराठे (roti or parathas)के साथ इसे आसानी से खा सकते हैं। तो देर किस बात कि जानते है भरवां टमाटर(Stuffed Tomatoes) कि रेसिपी के बारे में
अब जानते हैं भरवां टमाटर बनाने की सामग्री के बारे में
टमाटर, चना, चावल, प्याज़, नमक और काली मिर्च, पुदीना, दालचीनी पाउडर, टमाटर, अंडे, बेसन, दही, धनिया पाउडर, नमक, तेल, धनिया के बीज़, सरसों, तिल, हींग, बेसन , हरी मिर्च आदि। मसाले आप अपने स्वाद के हिसाब से भी डाल सकते हैं।
अब बारी है भरवां टमाटर बनाने की विधि कि
टमाटर में पुदीना के चावल और बेसन का मिक्सचर भरकर तैयार किया जाता है। आप इन स्टफ्ड किए टमाटर को अंडे और दही के बैटर में तैयार करके तंदूर में ग्रिल कर सकते हैं। अगर आप चाहें तो तिल और चना मसाले के साथ इन्हें सर्व भी कर सकते हैं। अगर आप अंडे नहीं खाते हैं, तो अंडे को हटा सकते हैं। आप पनीर भुर्जी की स्टफिंग भी भरवां टमाटर में कर सकते हैं।
Note-अगर वेजिटेरियन हैं, तो अंडे की जगह पनीर की स्टफिंग भी टमाटर में कर सकते हैं।