Recipe Tips :सबसे पहले आप सभी को महाशिवरात्रि कि बहुत-बहुत शुभकामनायें(Wishing you a very Happy Mahashivratri)। आज के दिन शिव और पार्वती जी (Shiva and Parvati)का विवाह होता है। भगवान कि इस ख़ुशी में लोग व्रत रकते हैं। एक टाइम कुछ खा कर व्रत रखते हैं। सबकी अपनी अलग-अलग मान्यता होती है उसी के हिसाब से व्रत (fast)रखते हैं। महाशिवरात्रि के व्रत पर ज्यादातर लोग सेंधा नमक खा लेते हैं। बदलते मौसम में शरीर में नमक की कमी न हो इसके लिए यह बेहतर ऑप्शन भी है। व्रत ना भी रखा हो तो कई लोग इस दिन सात्विक खाना(sattvic food) ही खाते हैं। ऐसे में आप कुट्टू के आटे की टेस्टी पकौड़ी(Tasty Dumplings of Buckwheat Flour) बना सकते हैं। ये पकौड़ियां (dumplings)आप बिना व्रत के भी खा सकते हैं। इनको खाने का फायदा यह होता है कि आपको लंबे वक्त तक भूख नहीं लगती। इन्हें बनाने के लिए आपको कुछ खास मेहनत भी नहीं करनी होती। तो चलिए जानते हैं आखिर कैसे बनाई जाती है कुट्टू के आटे की टेस्टी पकौड़ी।
सामग्री
कुट्टू का आटा,
सेंधा नमक,
कच्चा आलू,
हरी मिर्च
और तलने के लिए घी या रिफाइंड। व्रत है तो आप इसे घी में भी बना सकते हैं।
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अब जानते इसे कैसे बनाना है
सबसे पहले आलू को धोकर छील लें। अब इसे कद्दूकस से घिस ले। अब कुट्टू का आटा लें। ध्यान रखें ये आटा फ्रेश हो। आप बाजार से कुट्टू लाकर मिक्सी में भी आटा पीस सकती हैं। अब आटे को गाढ़ा घोलें। इसमें सेंधा नमक मिलाएं। इसके बाद कद्दूकस किया आलू निचोड़कर मिला लें। आटे को एक बार फिर से फेंट लें। अब गैस पर कढ़ाई चढ़ाकर इसमें घी या रिफाइंड डालें। जब यह गरम हो जाए तो इसमें पकौड़ियां डालें। अब नॉर्मल कपौड़ियों की तरह इन्हें तल लें आपकी कुट्टू के आटे की पकौड़ियां तैयार हैं। दूसरा तरीका यह भी है कि आप आलू की गोल-गोल स्लाइस काट लें। बेसन की पकौड़ी की तरह ही आलू की स्लाइस को कुट्टू के आटे के घोल में डालें। अब इन पकौड़ियों को फ्राई कर लें। फिर गर्मागर्म खाएं।