Recipe Tips :समोसे(samosas) का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है समोसे वैसे भी हर किसी को खाना पसंद होते है? अब तो आपके पास समोसे बनाने का आपके पास वजह भी है होली(Holi)। आप अगर होली पर समोसे बनाने की प्लानिंग (planning)कर रहे हैं, तो समोसे नए तरीके से बना सकते हैं। मार्केट वाले समोसों में आलू की स्टफिंग होती है, जबकि आप समोसे को और हेल्दी (healthy)बनाने के लिए इसमें कुछ और सब्जियांं (vegetables)भी भर सकते हैं। इन समोसे की रेसिपी बहुत आसान है। आप अगर वेट लॉस जर्नी(weight loss journey) पर हैं, तो समोसों को ऑलिव ऑयल (olive oil)में तलकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते इसे कैसे बनाना है।
चलिए जानते हैं समोसे बनाने की सामग्री के बारे में
1 कप मैदा
1 टेबलस्पून मटर के दाने
1 टेबलस्पून सोया सॉस
1 टेबलस्पून स्प्रिंग अनियन
1/2 कप पत्तागोभी (बारीक कटी हुई)
1 टीस्पून अदरक (बारीक कटी हुई)
1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
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अब जानते हैं समोसे बनाने की विधि के बारे में
सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें। एक दूसरे बाउल में मटर, पत्तागोभी, स्प्रिंग अनियन, सोया सॉस, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर स्टफिंग तैयार कर लें। अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें. एक लोई को पूरी जितना बेलकर स्टफिंग का एक चम्मच इसमें रख दें और समोसे की शेप में तिकोना मोड़ कर पैक कर दें। तेज आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रख दें। तेल में 4-5 समोसे डालकर सुनहरा होने तक तल लें। इसी तरह से सारे समोसे तल लें। तैयार समोसों को मनपसंद चटनी या सॉस के साथ खाएं। कुछ लोगों को शिकायत होती है कि समोसे करारे नहीं होते, इसके लिए तेल गर्म होना चाहिए और हल्की आंच में समोसे तलें।