बहुत सारे लोगों को चावल और उससे बनी डिश खान बहुत पसंद होता है. चावल को दाल, राजमा, छोले, कढ़ी या रसीली सब्जी के साथ खाया जाता है. बहुत सारे लोग तहरी, बिरायानी या पुलाव भी बनाते हैं. अगर आप भी चावल खाने के शौकीन हैं तो आज डिनर में तवा पुलाव बना कर खा सकते हैं.
तवा पुलाव बनाने में जितना आसान है, उतना ही खाने में भी टेस्टी लगता है. इसमें आप अपनी मनपसंद सब्जियां डाल सकते हैं. मटर, टमाटर, प्याज के अलावा गोभी, आलू और गाजर आदि भी डाल सकते हैं. इसे रायते, सलाद, चटनी या अचार के साथ सर्व करें. जानिए, तवा पुलाव बनाने की रेसिपी (Tawa pulao recipe)
तवा पुलाव बनाने के लिए क्या-क्या चाहिए? (Tawa Pulao Ingredients)
2 कप पके हुए पुलाव वाले या बासमती चावल
1 आलू
1 बारीक कटा प्याज
1 बारीक कटा टमाटर
आधा कप हरी मटर
2 बारीक कटी हरी मिर्च
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चुटकी हींग
1 चम्मच जीरा
आधा चम्मच गरम मसाला
आधा चम्मच चाट मसाला
1 चम्मच नींबू का रस
2 चम्मच देसी घी
नमक स्वादानुसार
तवा पुलाव बनाने का आसान तरीका (Tawa Pulao Recipe/Method)
तवा पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले सारी सब्जियों को अच्छे से धो लें. इसके बाद आलू और मटर को उबाल लें. अब प्याज, हरी मिर्च और टमाटर को बारीक काट लें. उबले हुए आलू को भी छील कर छोटे टुकड़ो में काटें. अब तवा या पैन लें और उस पर घी डाल कर गर्म करें. हींग और जीरा डालकर भून लें. हरी मिर्च और प्याज डाल कर भून लें. जब प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाएं तो टमाटर डाल कर पका लें. इसके बाद इसमें हल्दी, मिर्च पाउडर और गर्म मसाला डालें. 5 मिनट तक पकाएं और उसके बाद आलू, चावल और मटर इसमें मिलाएं.