Recipe News : दाल-चावल (Dal rice)ऐसा भोजन है जो शयद ही किसी को न पसंद हो। जितना मै जानती हूँ तो दाल-चावल पसंद करने वालों की संख्या ज्यादा है। शायद ही कोई होगा जिसे दाल-चावल न पसंद हो। हर घर में ज्यादातर चावल ज्यादातर कुकर या भगौने में बनाए जाते हैं। अगर आप चावल में सौंधापन(sorority)और अलग स्वाद (Taste)चाहते हैं तो इन्हें एक बार कढ़ाई में बनाकर देखें। कढ़ाई में चावल खिले-खिले और खुशबूदार (Rice blooming and aromatic)बनते हैं। अगर आप पनीर, राजमा या दाल के साथ रोटी के बजाय चावल ज्यादा पसंद करते हैं तो कढ़ाई वाली रेसिपी जरूर ट्राई करें। सिर्फ सिंपल चावल ही नहीं आप कढ़ाई में जीरा राइस या तहरी भी बना सकते हैं। एक बार कढ़ाई के चावल खाने के बाद आप हमेशा इसी तरह बनाएंगे। तो यहां सीख लें तरीका। तो आज आपको बताते है इस तरीके के बारे में
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चलिए जानते हैं कैसे बनाएं चावल
कढ़ाई में चावल बनाने के लिए सबसे पहले चावल को अच्छी तरह धोकर करीब 1 घंटे के लिए भिगो दें। चावल भीग जाएं तो गैस पर कढ़ाई चढ़ाएं। गैस मीडियम रखें। इसमें देसी घी डालें। घी गरम हो जाए तो जीरा, 1 लौंग, दालचीनी का टुकड़ा और काली मिर्च के 4 दानें डाल दें। जीरा चटक जाए तो इसमें थोड़ा सा नमक डालें। इसके बाद चावल डालकर पानी डालें। ध्यान रखें कि पानी का अंदाज एकदम सही रहे वर्ना चावल गीले हो जाएंगे। गैस को धीमा करके कढ़ाई को ढंक दें। गैस मीडियम ही रखें। 10 मिनट बाद चेक करें चावल पक गए हों और पानी सूख गया हो तो गैस बंद कर दें। अब इसमें हरा धनिया काट कर डालें और चावल 10 मिनट ढंके रहने दें।
ऐसे बनाएं कढ़ाई में तहरी
अगर आप तहरी बनाना चाहते हैं तो पहले मसाले भून लें। फिर सब्जियां कढ़ाई में पकाकर इन्हें ढंककर हल्का गला लें। इसके बाद ऊपर से चावल डालकर मिलाएं और साथ में कुछ बूंद नींबू की और अलग से एक चम्मच घी डाल दें। गैस बंद करने के बाद इसे भी कुछ देर तक ढंककर रखा रहने दें।