Recipe Tips : कई बार ऐसा होता है कि बहुत सारी सब्जियां दाल (vegetables lentils)होने के बाद भी उनकों खाने का मन नहीं करता है। ऐसे में आप राजस्थानी बेसनी मिर्च (rajasthani gram flour chilli)बना सकते हैं। ये खाने में बहुत ज्यादा टेस्टी लगती है और इसे ट्रैवलिंग के दौरान भी बनाकर ले जा सकते हैं। राजस्थानी थाली (rajasthani thali)में इसे जरूर सर्व किया जाता है। वैसे तो इस मिर्च को बनाने के कई सारे तरीके हैं लेकिन हम आपको सबसे आसान तरीके के बारे में बता रहे हैं। जानिए इसे बनाने की रेसिपी।
तो सबसे पहले जान लेते हैं राजस्थानी बेसनी मिर्च की सामग्री
इसे बनाने के लिए आपको चाहिए लंबी हरी मिर्च, बेसन, सरसों का तेल, हींग, जीरा, राई, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, सौंफ साबुत, अमचूर पाउडर, नमक।
also read : Recipe Tips : क्या आपको भी पसंद है मीठा? तो ट्राई करें ये होममेड मिठाई
अब जानते है की कैसे बनाएं राजस्थानी बेसनी मिर्च
इसे बनाने के लिए हरी मिर्च को अच्छे से धोएं और फिर इसे बीच से काट लें, वहीं एक हरी मिर्च को एक में से दो कर के काट लें। अब एक कढ़ाई में बेसन को डाल कर अच्छे से हल्का ब्राउन कर के भून लें। अब कढ़ाई में सरसों का तेल गर्म करें और फिर इसमें हींग, जीरा और राई को डाल कर तड़काएं। अब इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, सौंफ साबुत, अमचूर पाउडर, नमक डालें और अब भूने हुए बेसन को मिलाएं। अच्छे से मिक्स करने के बाद इसमें थोड़ा सा पानी डालें। अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च डालें। अच्छे से मिक्स करें और तैयार है राजस्थानी बेसनी मिर्च। इसे 5 से 7 दिनों के लिए स्टोर किया जा सकता है।