Recipe Tips : आप अगर डिफरेंट जायके (different flavors)चखने का शौक रखते हैं, तो आप इस छुट्टी पर किम्ची राइस सलाद (Kimchi Rice Salad)बना सकते हैं। यह फ्राइड राइस से काफी अलग होते हैं। आप चाहें, तो इसमें डाली गई रेड वाइन (red wine)को स्किप भी कर सकते हैं। यह रेसिपी बहुत ही पॉप्युलर(Popular) है, तो क्यों न रेस्टोरेंट में जाने से अच्छा है कि आप घर पर ही इस रेस्टोरेंट स्टाइल रेसिपी (Restaurant Style Recipes)को बनाकर चखें। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं किमची राइस सलाद-
पहले आप जान लीजिए किम्ची राइस बनाने की सामग्री-
1 कप पत्ता गोभी किमची
2 कप पानी
3 लौंग लहसुन
2 हरी मिर्च
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अदरक
आवश्यकता अनुसार नमक
2 बड़े चम्मच तिल का तेल
1 कप ब्राउन बासमती चावल
2 बड़े चम्मच सोया सॉस
1 इंच अदरक
1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
1/2 छोटा चम्मच पपरिका
आवश्यकता अनुसार काली मिर्च
सजावट के लिए
2 बड़े चम्मच रेड वाइन
सजाने के लिए
1 अंडा
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अब जानिए कैसे बनाएं किम्ची राइस सलाद को
इस आसान सलाद रेसिपी को शुरू करने के लिए, ब्राउन राइस को धोकर 30 मिनट के लिए भिगो दें। इसके बाद, एक पैन लें और उसमें चावल के साथ 2 कप पानी, नमक का एक पानी का छींटा, अदरक कटा हुआ, लहसुन कटा हुआ, हरी मिर्च कटी हुई डालें। सलाद को भरपूर स्वाद देने के लिए सोया सॉस डालें और चावल को पकने दें। एक बार चावल पानी सोख लेता है। इसके बाद, एक बड़ा कटोरा लें और उसमें 1 बड़ा चम्मच तिल का तेल, 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस, 2 बड़े चम्मच रेड वाइन, नमक, काली मिर्च पाउडर, अदरक कटा हुआ डालें, इसे अच्छी तरह से फेंट लें। फिर चावल के साथ 1 कप किम्ची सलाद डालें, सभी को टॉस करें।आप इसे धूप वाली साइड अप या हाफ एग फ्राई के साथ परोस सकते हैं। इसे बनाने के लिए पैन में थोड़ा-सा तिल का तेल डालें, अंडे को फोड़ें, उसमें तिल, नमक और काली मिर्च डालें। एक सर्विंग बाउल / प्लेट लें और चावल का सलाद रखें, इसके ऊपर कुछ और किम्ची डालें और एग फ्राई रखें। गरमागरम सर्व करें।