Recipe Tips : क्या आप आलू लवर( potato lover)हैं? अगर आपका जवाब हां है, तो फिर ट्राई करें यह अनोखी आलू रेसिपी(Potato Recipe) जो आपकी पसंदीदा डिशेज में से एक बन जाएगी। यह रेसिपी स्नैक्स डिश है, जिसे पनीर भरकर बनाया जाता है। बर्थडे पार्टी हो, किटी पार्टी हो, गेट-टुगेदर (get-together)हो या फिर टी पार्टीज, यह स्नैक रेसिपी आपके सभी मेहमानों को अपने शानदार फ्लेवर (great flavor)से लुभाएगी। इसे पुदीने की चटनी, टोमैटो केचप या अपनी पसंद के किसी और डिप के साथ मिलाएं। आप अधिक मसाले डालकर या उन्हें कम करके अपने स्वाद के अनुसार रेसिपी को कस्टमाइज कर सकते हैं। खोया और काजू मिलाने से पूरी डिश काफी स्वादिष्ट लगती है। आप भरवां आलू को अंत में तिल के साथ कवर करें और आपकी डिश तैयार है।
पहले जानते हैं भरवां आलू तिलनाज बनाने के लिए सामग्री-
4 मध्यम आलू
60 ग्राम मटर
30 ग्राम पनीर
30 ग्राम तिल
5 ग्राम गरम मसाला पाउडर
30 ग्राम घी
100 ग्राम खोया
60 ग्राम काजू
5 ग्राम जीरा पाउडर
5 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
आवश्यकता अनुसार नमक
300 मिली वनस्पति तेल
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भरवां आलू तिलनाज बनाने की विधि-
4 आलू लें, उन्हें छीलकर ऊपर की परत काट लें। फिर इन्हें बीच से निकालकर थोड़े से पानी में भिगो दें। इस बीच, एक कढ़ाई को मध्यम आंच पर रखें और उसमें तेल गरम करें। जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए, तो इसमें कटे हुए आलू डालकर गरम तेल में डालकर सुनहरा होने तक तल लें। आलू के लिए स्टफिंग बनाने के लिए एक पैन लें, उसमें थोड़ा सा घी डालें और उसे गर्म होने दें। अब इसमें खोया, पनीर, हरे मटर, कुटे हुए काजू, नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और गरम मसाला डालें। एक अच्छा मिश्रण दें और लगभग 4-5 मिनट तक पकाएं। अब आपकी स्टफिंग तैयार है। अब, तले हुए आलू लें और उन्हें इस मिश्रण से भर दें। इन्हें आधा करके 10 मिनट के लिए गरम तंदूर में डाल दीजिए। अब इन पर थोड़ा-सा घी लगाकर भूने तिल में बेल लें। भरवां आलू तिल नाज को पुदीने की चटनी या टमॅटो कैचप के साथ परोसें और आनंद लें।