Recipe Tips : साउथ इंडियन फूड (south indian food) पसंद करने वाले लोग ब्रेकफास्ट में ज्यादातर इडली (idli) खाना पसंद करते हैं। नाश्ते के लिए ये न सिर्फ एक टेस्टी ऑप्शन (Tasty Option) है बल्कि सेहत के लिहाज से भी अच्छी होती है। आप भी अगर रूटिन वाली इडली खाते-खाते बोर हो चुके हैं तो इस बार इडली बनाते समय उसे थोड़ा ट्विस्ट देकर पकाएं। जी हां, इस बार ट्राई करें एग इडली (Egg Idli)। इस इडली को आप चटनी, केचअप (ketchup) के साथ खा सकते हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है एग इडली।
एग इडली बनाने के लिए सामग्री-
-अंडे – 8
-करी पत्ते – 2 डंठल
-लाल मिर्च पाउडर – ½ टीस्पून
-नमक आवश्यतानुसार
-तेल – 2 टेबलस्पून
-हल्दी – ½ टीस्पून
-धनिया पत्ती – 2 टेबलस्पून
-राई – 1 टीस्पून
also read: Recipe Tips : ड्राई फ्रूट्स मोदक का लगाएं आज बप्पा को भोग
एग इडली बनाने की विधि-
एग इडली बनाने के लिए सबसे पहले इडली के सांचे को ग्रीस करके स्टीमर में पानी गरम करें। इडली के सांचे में एक-एक अंडा तोड़कर उन पर थोड़ा नमक छिड़कें। अब एक फोक की मदद से धीरे-धीरे अंडे और नमक को मिलाएं। लगभग 12 मिनट के लिए अंडे को भाप में पकाने के बाद एक बार चेक कर लें कि वो पका हैं या नहीं। अब मसाला तैयार करने के लिए एक पैन में तेल गरम करके उसमें राई और करी पत्ता डालें। कुछ सेकेंड के लिए उन्हें भूनें और फिर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अब पैन में एग इडली डालें और तड़के में अच्छी तरह से टॉस करें। एग इडली को हरे धनिये से गार्निश करते हुए सर्व करें।