Heart Attack: सर्दियों का ये सुहाना मौसम अधिकतर लोगों को बेहद पसंद होता है। सर्दियां अब अपने चरम पर हैं. इस मौसम में इम्युनिटी कमजोर हो जाती है, जिसके कारण इंसान को कई तरह की मौसमी बीमारियां हो जाती हैं. सर्दियों के मौसम में हमें खान-पान का विशेष ध्यान रखना चाहिए है. आजकल हार्ट अटैक (Heart Attack) का खतरा बढ़ गया है. 40-45 उम्र के लोग भी इसके शिकार हो रहे हैं. ऐसे में सर्दियों के मौसम में कुछ ऐसी चीजें हैं जिन्हें खाने से परहेज करना चाहिए. ठंड के मौसम में हार्ट के मरीजों को ये 4 चीजें भूलकर भी नहीं खानी चाहिए. इन्हें खाने से हार्ट अटैक का खतरा बढ़ जाता है.
इन्हें भी पढ़ें : Health News : करना चाहते हैं हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल तो रोजाना पिएं 1 कप प्याज की चाय, बनाने का ये है सही तरीका
फास्ट फूड न खाएं (do not eat fast food)
सर्दियों के मौसम में खासतौर पर हार्ट के मरीजों को फास्टफूड नहीं खाना चाहिए. इसमें तेल-मसाले-मिर्च ज्यादा होने के कारण कोलेस्ट्रॉल (Cholesterol) बढ़ जाता है, जिससे हार्ट अटैक (Heart Attack) का भी खतरा होता है.
रेड मीट के सेवन से बचें (Avoid consumption of red meat)
हार्ट के मरीजों को सर्दियों के मौसम में रेड मीट के सेवन से बचना चाहिए. इसमें सैचुरेटेड फैट और कोलेस्ट्रॉल (Cholesterol) की मात्रा अधिक होती है. सर्दियों में इसे खाने से रक्त वाहिनियों के ब्लॉक होने से हार्ट अटैक का खतरा रहता है.
मीठी चीजों से करें परहेज (avoid sweet things)
सुबह की चाय से लेकर शाम की कॉफी तक में हम मीठे का ही उपयोग करते हैं. सर्दियों में चाय- कॉफी की मांग भी बढ़ जाती है. ऐसे में हार्ट के मरीजों को ज्यादा चाय, कॉफी पीने या मीठा खाने से बचना चाहिए. इससे शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ जाती है.
तली-भुनी चीजों के सेवन से बचें (Avoid consuming fried things)
सर्दियों के मौसम में लोगों को तनी भुनी चीजें खाने का बेहद शौक होता है. लोग सुबह समोसे, ब्रेड पकौड़े, आलू बोंडा जैसी तली भुनी चीजें खाते हैं. हार्ट के मरीजों को इनके सेवन से बचना चाहिए. इससे कोलेस्ट्रॉल (Cholesterol) बढ़ सकता है.