सर्दियों के महीने में गर्म चाय और कॉफी का लुत्फ सब उठाना चाहते हैं। खासतौर पर घर में मेहमान आ जाएं तो गपशप के साथ कॉफी का मजा बढ़ जाता है। वैसे तो रेस्टोरेंट में कॉफी के कई सारे फ्लेवर ( flavor)मिल जाएंगे लेकिन घर में एक ही तरह से कॉफी बनाई जा सकती है।
REad more : Recipe Tips : रविवार को घर पर बनाएं लजीज डिश, रवा-दही सैंडविच, बच्चे से लेकर बड़े भी हो जाएंगे खुश
हल्दी वाली कॉफी( coffee)
हल्की के स्वाद वाली कॉफी बनाने के लिए जरूरत होगी एस्प्रेसो शॉट तीस से चालीस मिली, फ्रेश क्रीम मिल्क एक कप, शहद एक छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर आधा छोटा चम्मच, दालचीनी पाउडर, बारीक कटा पिस्ता सजाने के लिए।
बनाने का तरीका( prepare)
एक कप में आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर और एक चुटकी दालचीनी पाउडर डालें। साथ में गरम झागवाला दूध डालें और कॉफी पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
चोको मोचा कॉफी( choco)
एस्प्रेसो शॉट तीस से चालीस मिली, डार्क चॉकलेट दो से तीन टुकड़े, फ्रेश मिल्क क्रीम, गार्निश के लिए कोको पाउडर।
बनाने का तरीका( recipe)
एक कप में दो से तीन टुकड़े डार्क चॉकलेट के लें। गर्म दूध में इसे अच्छी तरह से पिघलाएं। चॉकलेट पिघलाने के बाद कॉफी को डालकर मिक्स करें। फ्रेश क्रीम मिलाएं। सबसे आखिर में कोको पाउडर डालकर परोसें।
आवश्यक सामग्री( ingredients)
कॉफी पाउडर 1 चम्मच
दूध 1 गिलास
चीनी( sugar) स्वाद अनुसार
तरीका( prepare)
कॉफी बनाने के लिए सबसे पहले एक कप में स्वाद के अनुसार चीनी और कॉफी पाउडर डालें। अब इसमें एक चम्मच दूध या पानी डालें और चम्मच या ब्लेंडर की मदद से घोल बना लें। अब दूसरे चूल्हे पर पैन में दूध डालें और गर्म करें।