मकर संक्रांति (Makar Sankranti) आने में अब कुछ ही दिन शेष है ऐसे में तिल (Til) खाने का काफी महत्व माना जाता है. सभी घरों में पारंपरिक रूप से इस दिन के लिए तिल के लड्डू बनाए जाते हैं।
Read more : Recipe Tips : सर्दियों में बनाएं इस तरह की कॉफी, मूड हो जाएगा हैप्पी- हैप्पी, जानें सीक्रेट रेसिपी
तिल रोल बनाने की सामग्री(ingredients)
सूखे मेवे – 1/2 कपसफेद तिल – 3 कपगुलाब जल – 1 टेबल स्पूनकॉर्न सिरप – डेढ़ कपचीनी – 3 कपदेसी घी – 3 टेबल स्पूननमक – 1 टी स्पूनपानी – डेढ़ कप
तिल रोल बनाने का तरीका
तिल रोल (Til Roll) बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही लें और उसमें तिल डालकर सेंक लें. तिल को तब तक सेकना है जब तक उसका रंग हल्का सुनहरा न हो जाए. इसके बाद तिल को एक बाउल में निकाल लें. अब कड़ाही में चीनी डालें और उसमें लगभग डेढ़ कप पानी मिला दें. इसके बाद कॉर्न सिरप और नमक डालकर इसे अच्छे से उबालें. इस मिश्रण को तब तक उबलने देना है जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए. इसके बाद गुलाब जल और घी डालकर इसे अच्छी तरह से मिलाएं।