ठंड का मौसम सच में खाने-पीने के शौकीनों के नाम होता है. इस मौसम में तरह-तरह की सब्जियों और अनाज से बनने वाले पकवानों को खाने का अपना ही मजा है।
Read more : Makar Sankranti Khichdi Recipe:घर पर झटपट बनाएं ये स्वादिष्ट खिचड़ी, नोट करें रेसिपी
चुकंदर कटलेट के लिए-
चुकंदर मीडियम (उबला और छिला हुआ) – 4
आलू मीडियम (उबला और मैश किया हुआ) – कप
नमक स्वादअनुसार
हरी मिर्च कटी हुई – 1
अदरक कटा हुआ – 2 चम्मच
मूंगफली (भुनी और पिसी हुई) – 4 बड़े चम्मच
भुना जीरा (पिसा हुआ) – 2 चम्मच
हरा धनिया कटा हुआ – एक मुट्ठी
सरसों का तेल – 1 बड़ा चम्मच
कसुंधी – 1 बड़ा चम्मच
बंगाली गरम मसाला – छोटा चम्मच
ब्रेड क्रम्ब्स (सूखे) – 2 टेबल स्पून + 1 कप
तलने के लिए तेल
सरसों की चटनी के लिए
कसुंधी – 2 बड़े चम्मच
मेयोनेज़ – ½ कप
बनाने की विधि ( prepare)
सबसे पहले उबले और छिले हुए बीटरूट को ग्राइंडर में डाल कर पीस लें. अब एक पैन गर्म करके उसमें पीसे हुए बीटरूट को डाल कर थोड़ा पका लें, इससे ये थोड़ी गाढ़ी हो जाएगी. अब इसे एक प्लेट में निकाल लें. अब इसमें आलू मिला लें. इसके बाद बंगाली गरम मसाला, नमक, हरी मिर्च, अदरक, पीसी हुई मूंगफली, भूना हुआ जीरा और हटा धनिया डाल कर अच्छे से मिक्स करें. इसे सूखा करने के लिए इसमें ब्रेड क्रम्ब्स मिलाएं. अब इस मिश्रण से छोटी-छोटी लोई बना लें और हाथों से गोल-गोल कर इसे चपटा आकार दें। एक पैन गर्म करें और ब्रेड कम्ब्स में लपेट कर कटलेट को शैलो फ्राई करें।