मटर पनीर का नाम सुनते ही कई लोगों के मुंह में पानी आने लगता है. स्वाद से भरपूर मटर पनीर की सब्जी लंच या डिनर किसी भी वक्त बनाकर खायी जा सकती है।
Read more : Recipe Tips : आलू की सब्जी तो बहुत खा ली आपने अब ट्राई करें मखाने आलू की सब्जी
मटर पनीर ( matar paneer)की सब्जी बनाने के लिए सामग्री
पनीर – 2 कपमटर – 1 कपक्रीम – 1/2 कपटमाटर – 3-4अदरक पेस्ट – 1 टी स्पूनजीरा – 1/2 टी स्पूनहल्दी – 1/2 टी स्पूनलाल मिर्च पाउडर – 1/4 टी स्पूनगरम मसाला – 1/4 टी स्पूनहींग – 1 चुटकीहरी मिर्च – 2हरा धनिया – 3-4 टेबलस्पूनतेल – 3-4 टेबलस्पूननमक – स्वादानुसार
बनाने की विधि ( prepare)
मटर पनीर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर के एक-एक इंच के चौकोर टुकड़े काट लें. इसके बाद टमाटर, हरी मिर्च और हरी धनिया पत्ती को बारीक काट लें।
अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम( medium flame के आंच पर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद उसमें पनीर( paneer) के टुकड़े डालकर फ्राई करें।
कड़ाही में मटर के दानों को डाल दें और उन्हें धीमी आंच पर ढककर 2-3 मिनट तक पकाएं. जब दानें हल्के नरम हो जाएं तो गैस बंद कर दें और मटर के दानें एक बाउल में निकाल लें।
अब मिक्सर जार में टमाटर, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर उन्हें ब्लेंड करें और पेस्ट ( paste)तैयार कर लें. पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें।
कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल डालें और गरम करें. तेल गर्म होने के बाद उसमें जीरा और हींग डालकर तड़का लगाएं।
कुछ सेकंड बाद हल्दी, अदरक पेस्ट और धनिया पाउडर डालकर भूनें. फिर मसालों में टमाटर पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डालकर करछी से चलाते हुए पकाएं.। और आपकी पनीर की सब्जी बन के तैयार।