मटन खाने का शौक है उन्हें निहारी मटन( mutton nihari) रेसिपी बहुत पसंद आएगी. निहारी मटन रेसिपी में मीट को धीमी आंच पर क्रिस्पी ब्राउन प्याज, और मसालों के साथ पकाया जाता है।
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6 मटन लेग्स1 कप तेल( oil)
2 कप प्याज (कटा हुआ)2 टेबल स्पून अदरक1/4 टी स्पून हल्दी1 टेबल स्पून धनिया पाउडर1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर1/4 टी स्पून दालचीनी पाउडर2 टी स्पून नमक6 लौंग6 बड़ी इलाइली8 मैरो बोन1/4 कप नींबू का रस1/2 कप हरा धनियागार्निश के लिए पुदीने के पत्ते
ऐसे बनाये ( how to prepare)
तेल गर्म करें और इसमें प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.-इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, हल्दी और धनिया पाउडर डालकर भूनें जब तक तेल अलग न हो जाए.-अब इसमें दालचीनी, नमक, लौंग और इलाइची डालें. इसे भूनकर मिलाएं और इसमें मटन लेग्स और मैरो बोन डालकर 6 कप पानी डालें.-इसमें उबाल आने दें। इसके बाद आंच धीमी कर दें. धीमी आंच पर इसे 2 घंटे तक पकने दें या जब तक मटन लेग्स और मैरो बोन नरम न हो जाएं।