पैनकेक बच्चों के साथ ही बड़े भी खाना पसंद करते हैं. स्वाद से भरपूर पैनकेक को ब्रेकफास्ट में या फिर दिन में स्नैक्स के तौर पर भी बनाकर खाया जा सकता है. आमतौर पर पैनकेक को बनाने के लिए अंडे का प्रयोग किया जाता है लेकिन अगर आप वेजिटेरियन हैं तो बना अंडे के भी स्वादिष्ट पैनकेक (pancake) कर सकते हैं।
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पैनकेक बनाने के लिए सामग्री( ingredients)
मैदा – 2 कपदूध – 2 कपमक्खन – 2 टेबलस्पूनबेकिंग सोडा – 1/2 टी स्पूनबेकिंग पाउडर – 1 टी स्पूनचीनी – 2 टेबलस्पूनशहद – 1 टेबलस्पूननमक – चुटकीभर
पैनकेक बनाने की विधि( how to prepare)
एगलेस पैनकेक बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ी मिक्सिंग बाउल लें और उसमें 2 कप मैदा डाल दें. आप चाहें तो मैदे के बजाय गेहूं के आटे का भी प्रयोग कर सकते हैं. अब मैदे में चीनी, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और चुटकीभर नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स( mix) कर दें. इसके बाद मक्खन को लें और उसे पिघालकर मिश्रण में डालकर मिक्स कर दें. इसके बाद मिश्रण में दूध डालकर तब तक फेंटे जब तक कि स्मूद बैटर तैयार न हो जाए।
मक्खन ( butter)डालकर चारों ओर ग्रीस करें
नॉनस्टिक पैन लें और उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. जब पैन गर्म हो जाए तो उसमें थोड़ा सा मक्खन डालकर चारों ओर ग्रीस करें. इसके बाद तैयार किया गया पैनकेक बैटर डाल दें. इसे फैलाए बिना ही 2 मिनट तक पकाएं. जब पैनकेक की सतह पर बुलबुले दिखाई देने लगें तो पैनकेक को पलट दें और 1-2 मिनट तक और पकाएं. इसके बाद पैनकेक को एक प्लेट में उतार लें. अब पैनकेक पर मक्खन और शहद को गार्निश कर सर्व करें।