मालपुआ एक स्वादिष्ट और मीठा व्यंजन है. मालपुआ का सेवन डेजर्ट के रूप में किया जाता है. इसे कई खास मौकों पर भी बनाया जाता है. इसे बनाना काफी आसान है. इसे आप घर पर काफी आसानी से बना सकते हैं. ये रेसिपी मैदा, पनीर, केवड़ा एसेंस, कॉर्न फ्लोर, दूध, घी और चीनी से तैयार की जा सकती है।
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पनीर मालपुआ सामग्री( ingredients )
1/2 कप पनीर
2 बड़े चम्मच मैदा
2 बड़े चम्मच मक्के का आटा
3 बूंद केवड़ा एसेंस
आवश्यकता अनुसार पानी
1 कप घी
1/2 कप ठंडा दूध
1/2 छोटा चम्मच नमक
125 ग्राम चीनी
बनाने की विधि ( how to prepare)
सबसे पहले एक बड़ा और गहरा बाउल लें. इसमें पनीर, मैदा और मक्के का आटा डालें. अच्छी तरह मिला लें और फिर सामग्री को मिक्सर में डालें. ठंडा दूध डालकर चिकना घोल बना लें.
स्टेप – 2( step 2)
अब एक नॉन स्टिक पैन लें और उसमें डीप फ्राई करने के लिए घी डालें. बैटर लें और गरम तेल में थोड़ा सा घोल डालकर सुनहरा होने तक तल लें. धीरे से पलटें और इसी तरह से पकाएं. ज्यादा से ज्यादा मालपुए तलें. अब्सॉर्बेंट पेपर की मदद से अधिक तेल निकाल दें.
स्टेप – 3( step 3)
इस बीच, एक नॉन स्टिक पैन में पानी और चीनी डालकर उबाल लें. केवड़ा एसेंस डालें और मिक्स करें. इसे तब तक पकने दें जब तक कि मिश्रण चाशनी में न बदल जाए. एक बार हो जाने के बाद इसे थोड़ा ठंडा होने दें.
स्टेप – 4( step 4)
इसके बाद मालपुआ को चाशनी में डालिए और कुछ मिनट के लिए भीगने दीजिए. फिर, मालपुए को छानकर एक सर्विंग प्लेट पर रखें.