Mango Side Effects: गर्मी का मौसम और आम मानों जैसे एक दूसरे के पर्याय हैं। इनमें से किसी एक का नाम सुनते ही दूसरे की याद आ जाती है। लेकिन आम का नाम सुनकर एक और चीज की जाद आती है, वो है पिंपल और एक्ने। हम बचपन से ये सुनते आ रहे हैं कि आम खाने से दाने निकल आते हैं।
त्वचा के लिए आम के फायदे-
1. आम एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं। यह त्वचा की भीतरी परतों से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करता है, जिससे स्किन बैक्टीरिया और अन्य समस्याओं से मुक्त रहती है।
2. आम खाने से बढ़ती उम्र के लक्षण कम हो सकते हैं। एक अध्ययन में कहा गया है कि आम में विटामिन ए की उच्च सामग्री फोटोएजिंग का मुकाबला करने के लिए एपिडर्मल प्रसार को बढ़ाकर सेलुलर भेदभाव को विनियमित करने में मदद करती है।
3. आम कोलेजन उत्पादन को बढ़ावा देती है। आम में मौजूद कैरोटेनॉयड्स, फ्लेवोनोइड्स, विटामिन सी और मैंगिफेरिन कोलेजन बंडलों में सुधार कर सकते हैं।
4. आम सन डैमेज से सुरक्षा प्रदान करता है। अध्ययन से पता चलता है कि आम फोटोप्रोटेक्शन प्रदान कर सकता है और यूवी रेज से सुरक्षा प्रदान कर सकता है।
आम खाने के बाद कुछ लोगों को मुंहासे क्यों हो जाते हैं?
इंसुलिन प्रतिरोध वाले लोगों में आम खाने के साथ मुंहासे में वृद्धि देखने को मिलती है क्योंकि इसमें उच्च ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जिसका अर्थ है कि यह रक्त शर्करा को बढ़ाता है। सिर्फ आम ही नहीं बल्कि कोई भी खाद्य पदार्थ, जिसमें उच्च ग्लाइसेमिक इंडेक्स (चॉकलेट, कैंडी, पेस्ट्री, जंक फूड) होते हैं, वो हमारे शरीर में इंसुलिन स्पाइक्स का कारण बन सकते हैं।