आलू की सब्जी और आलू पराठा तो आप खाते ही हैं लेकिन चटपटी आलू चाट(aloo chaat ) खाने की बात ही अलग है. चाहे फ्राइड आलू चाट हो या दही आलू चाट… खाने में दोनों ही लाजव…
आलू चाट बनाने की सामग्री:
4 आलू
3/4 कप दही
1 टीस्पून जीरा पाउडर
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टेबलस्पून हरा धनिया
1/2 कप नमकीन सेव
1 टेबलस्पून हरी चटनी
नमक स्वादानुसार
पानी जरूरत के अनुसार
आलू चाट बनाने की विधि:
आलू चाट (Aloo Chaat) बनाने के लिए सबसे पहले हम चटनी तैयार करते हैं. इसके लिए सबसे पहले हरा धनिया लें और उसे धोकर साफ कर लें. इसके बाद एक जार में हरा धनिया को डाल दें फिर उसमें हरी मिर्च और काला नमक डाल दें. सभी को अच्छी तरह से मिला लें और फिर मिक्सर की मदद से उन्हें पीस लें. अब इस चटनी में नींबू का रस मिलाकर अच्छी तरह से मिला दें. यह चटनी को हल्का सा खट्टा स्वाद देने में मदद करेगा.
अब चाट बनाने के लिए सबसे पहले उबले आलूओं (Boiled Potato) के टुकड़े कर लें. अब एक कड़ाही लें और उसमें तेल डालकर गर्म करें. तेल जब अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो उसमें आलू के टुकड़े डालकर फ्राई कर लें. आलू को तब तक फ्राई करें जब तक कि उनका कलर गोल्डन ब्राउन न हो जाए. इसके बाद आलू को एक बाउल में निकाल लें. अब फ्राईड आलू में लाल मिर्च, काली मिर्च, जीरा पाउडर काला नमक और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह से मिला दें. इसके ऊपर कटा हुआ प्याज और आधा नींबू का रस डालकर अच्छे से मिला लें.
आलू चाट के ऊपर हरी चटनी और इमली की चटनी डाल दें और इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स कर दें. इस तरह आपकी स्वादिष्ट आलू चाट बनकर तैयार हो गई है. इसे चीनी की प्लेट या फिर प्लास्टिक बाउल में निकाल लें और प्याज हरे धनिये की गार्निश कर सर्व करें