मानसून ने दस्तक दे दी है. झमाझम बारिश से मौसम सुहावना हो गया है. ऐसे में पकौड़े खाने का तो मजा ही अलग है. भीनी भीनी खुशबू में चाय और पकोड़ा मिल जाए तो मानों दिन ही बन जाता है.अगर आप भी शाम के स्नैक्स में पकोड़े बनाने का सोच रहे हैं तो हम आपको एक यूनिक रेसिपी बता रहे हैं.
read more: Tandoori Paneer Recipe : रेस्टोरेंट की तरह घर पर बनाये तंदूरी पनीर, तो फॉलो करें ये आसान स्टेप्स
सामग्री
- सूजी- 1 कप
- दही- 1 कप
- प्याज बारीक कटा- 2 टेबलस्पून
- अदरक पेस्ट- आधा चम्मच
- हरी मिर्च कटी- 1 टी स्पून
- हरा धनिया कटा- 2 टेबलस्पून
- कढ़ी पत्ते कटे-8-10
- हींग- 1 चुटकी
- बेकिंग सोडा- 1/4 टी स्पून
- तेल- तलने के लिए
- नमक स्वादअनुसार
सूजी के पकोड़े बनाने की विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में सूजी डालें. इसमें दही डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें.
- इसके बाद अदरक का पेस्ट, कटी हरी मिर्च, हरा धनिया और करी पत्ते डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाएं.
- अब इसमें बारीक कटा प्याज, जीरा, चुटकी भर हींग और स्वाद अनुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें.
- थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए बैटर तैयार कर लें.
- 10 मिनट के लिए सेटल होने के लिए मिश्रण को रख दें.
- जब बैटर गाढ़ा हो जाए तो इसमें बेकिंग सोडा डालकर धीरे-धीरे मिक्स करें.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें.
- जब तेल गरम हो जाए तो सूजी के तैयार मिश्रण से पकोड़े कड़ाही में डालें.
- ऐसे तेल में तब तक तलें जब तक कि ये सुनहरा और कुरकुरा ना हो जाए.
- इसके बाद तैयार पकोड़े को एक प्लेट में निकाल लें.
- एक-एक करके सभी पकोड़े को तैयार कर लें.
- अब इसे आप हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.