खाने से पहले स्टार्टर्स में सूप हो तो खाने का मजा ही कुछ और होता है. थोड़ी-थोड़ी भूख लगी हो तो वह आप सूप पीकर मिटा सकते हैं, तो क्यों न स्टार्टर या थो थोड़ी-थोड़ी भूख लगी हो तो वह आप सूप पीकर मिटा सकते हैं, तो क्यों न स्टार्टर या थोड़ी-थोड़ी भूख में फटाफट स्वीट कॉर्न सूप बनाकर पिया जाए. स्वीट कॉर्न में फाइबर होता है, जो हमारी पाचन शक्ति को और मजबूत बनाता है. इसको बनाने का तरीका बेहद आसान है
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सामग्री(ingredients )
- 1.5 कप मकई के दाने
- 1/2 चम्मच कॉर्न फ्लोर
- 1/4 कप कटी हुई गाजर
- 1/4 कप कटी हुई हरी प्याज
- 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 2 कप वेजिटेबल स्टॉक
- 1 चम्मच मक्खन
- 1/2 चम्मच लहसुन
- 1/2 चम्मच अदरक
- नमक स्वादानुसार
विधि
- एक प्रेशर कुकर में मकई के दानों को 2 कप पानी और नमक डाल धीमी आंच पर पका लें। इसके बाद मकई के दानों को निकालकर ठंडा होने दें।
- 1/2 टीस्पून कॉर्न फ्लोर को 1/4 कप पानी में घोल लें।
- एक कप मकई के दानों को थोड़े से पानी के साथ मिक्सर में पीस लें।
- अब कढ़ाई में मक्खन गर्म करें और उसमें कटी गाजर और हरी प्याज को भून लें।
- पिसे हुए मकई के दानों को कढ़ाई में डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें।
- बचे हुए मकई के दानों को कढ़ाई में डालें।
- अब वेजिटेबल स्टॉक को इसमें मिलाएं।
- पानी में घुला हुआ कॉर्न फ्लोर इसमें डालें।
- इसमें काली मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर 3-4 मिनट पकने दें।
- जब यह गाढ़ा हो जाए तो इसे गर्म गर्म सर्व करें।