चिकन चॉप्सी रेसिपी : यह डिश ज्यादातर लोगों की फेवरेट होती है। आज हम भी आपको स्वीट और टैंगी चॉप्सी में चिकन और क्रंची नूडल्स का इस्तेमाल किया जाता है।
read more : RECIPE TIPS : बारिश के मौसम में मन को लुभाए क्रिस्पी सूजी के पकोड़े, पढ़ें सरल विधि…
For Boiling Noodles
1 ltr Water, पानी
Salt to taste, नमक स्वादअनुसार
2 packs Noodles, नूडल्स
2 tbsp Oil, तेल
For Sauce
2-3 tbsp Tomato ketchup, टाॅमेटो केचप
2 tbsp Red chilli sauce, रेड चिली सॉस
1 ½ tbsp Light soy sauce, सोया सॉस
1 tbsp Green chilli sauce, ग्रीन चिली सॉस
½ tsp Sugar, चीनी
1 cup Water, पानी
For Frying
Oil for Frying, तेल तलने के लिए
100 gms Chicken breast, (thinly slice season with salt) चिकन
Boiled Noodles, उबले हुए नूडल्स
For Gravy
2 tbsp Oil, तेल
½ inch Ginger (peeled & chopped) अदरक
5-6 no.Garlic cloves, chopped, लहसुन
1 medium Onion, sliced, प्याज
1 medium Carrot, julienned, गाजर
3-4 no.Baby corn, cut into diagonally, बेबी कॉर्न
1 medium Red bell pepper, julienned, रेड बेल पेपर
1 medium Yellow bell pepper, julienned,यलो बेल पेपर
1 medium Capsicum, julienned, शिमला मिर्च
½ cup Cabbage, shredded, पत्ता गोभी
1 tsp Dark soy sauce (optional) सोया सॉस
Fried Chicken, तला हुआ चिकन
Prepared Sauce mixture, तैयार किये हुए सॉस का मिश्रण
1 cup Water, पानी
4-5 tbsp Cornstarch slurry, कॉर्न स्टार्च का लिजाम
1 no. Green chillies, less spicy, हरी मिर्च
1 tbsp Coriander leaves, chopped, धनिया पत्ता
few Spring onion, प्याज पत्ता
For Fried Egg
1 tsp Oil, तेल
1 whole Egg, अंडा
For Assembling
Fried Noodles, फ्राइड नूडल्स
Prepared Chicken Gravy, तैयार की हुई चिकन ग्रेवी
Spring onion, chopped, प्याज पत्ता
Fried Egg, तला हुआ अंडा
Salt to taste, नमक स्वादअनुसार