पारसी नव वर्ष के रूप में भी जाना जाता है। यह त्योहार दोस्ती, शांति और एकजुटता का जश्न मनाता है। इस अवसर पर लोग कई व्यंजन बनाते हैं
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पात्रा नी मच्छी-Patra Ni Machhi
पात्रा नी मच्छी पारसियों द्वारा खाया जाने वाला एक प्रामाणिक व्यंजन है। ये केले के पत्ते का उपयोग करके और इसमें लपेट कर बनाया जाता है। इसमें मछली को नारियल और हरी मिर्च की चटनी जैसी सामग्री के साथ पकाया जाता है। जैसे ही मछली ठीक से पक जाती है, मछली ऐसे ही परोस दिए जाती है।
फरचास-Farchas
फरचास में चिकन को तल कर बनाया जाता है और इसे पारसी नाश्ते के रूप में खाते हैं। इस रेसिपी में, चिकन को पसंदीदा घोल में डुबोया जाता है और सुनहरा होने तक तला जाता है। नवरोज़ के दौरान, फरचास को स्टार्टर के रूप में लिया जाता है या करी के साथ मिलाकर खाया जाता। यह व्यंजन पारसी शादियों में भी काफी फेमस रहा है।
3. रावो-Ravo
रावो एक प्रकार की पारसी मिठाई है। इसे ज्यादातर नवरोज़ जैसे अवसरों पर परोसा जाता है। रावो मूल रूप से एक हलवा व्यंजन है और इसे दूध, अंडे और सूजी का उपयोग करके बनाया जाता है। कुछ लोग इसे बेहतर बनाने के लिए कंडेंस्ड मिल्क या अतिरिक्त फ्लेवर का भी उपयोग करते हैं। इसमें कई सारे ड्राई फ्रूट्स भी डाले जाते हैं।
सेवई-Sweet Seviyan
नवरोज़ के दौरान पारसियों में मीठी सेवइयां खाने की परंपरा रही है। इसमें घी, चीनी, ड्राई फ्रूट्स और इलायची को मिलाकर खूब पकाया जाता है। ये काफी टेस्टी सेवइ होती है। तो, नवरोज त्योहार पर आप भी अपने घरों में इन चीजों को खा सकते हैं।
मटन धनसक
एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली रेसिपी जिसे आपको मिस नहीं करना चाहिए वह है मटन धनसाक बनाएं।
सामग्री:
- 1 किलो मटन (हड्डी रहित, 1 x 1 इंच के क्यूब्स)
- 4 मटन शैंक
- 200 ग्राम साबुत गरम मसाला
- 2 बड़े चम्मच अदरक का पेस्ट
- 2 बड़े चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 50 ग्राम लहसुन, छिला हुआ
- 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच मिर्च (कुटी हुई)
- 1 बड़ा चम्मच हल्दी
- 1/2 किलो प्याज
- 1 किलो टमाटर
- 1 किलो दही
- 30 ग्राम हरी मिर्च
- 1 हरा धनियां
- 1अन्नार
- 1 किलो बासमती चावल
- 100 ग्राम मिश्रित अचार
- 6 टुकड़े पापड़म
- 1 गुच्छा पुदीना
- 1 कप देसी घी
- 11 कप खाना पकाने का तेल
- 10 ग्राम साबुत लाल मिर्च (सूखी)
- 1 बड़ा चम्मच बेकिंग सोडा
- 1/2 कप हंग कर्ड और चना दाल (रातभर भिगोई हुई)
खाना कैसे बनाएँ?
- सबसे पहले एक बर्तन में मटन के धुले हुए टुकड़े डालें और इसे गैस पर रखें।
- इसके बाद, पानी और साबुत गरम मसाला, अदरक लहसुन का पेस्ट और प्याज डालें।
- इसे आधा पकने तक पकाते रहें.
- घी डालें और फिर लाल मिर्च, हल्दी के साथ अन्य मसाले डालें।
- घी ऊपर आने तक पकाएं, इसके बाद चना दाल में बेकिंग सोडा मिलाएं और इसे पानी में भिगो दें।
- – इसके बाद पके हुए मटन में चना और मूंग दाल डालें, इसके बाद टमाटर और दही डालें.
- लहसुन, घी और लौंग तड़का के साथ समाप्त करें। अनार का रायता बनाने के लिए फेंटे हुए दही में नमक डालें और ऊपर से अनार डालें।