नाग पंचमी का त्यौहार हिंदू धर्म में बेहद खास होता है। यह नाग देवताओं और सर्पो को समर्पित त्यौहार है, जो देशभर में बहुत ही धूमधाम और उत्साह से मनाया जाता है। इस दिन नाग देवता के पूजन के लिए कई तरह के प्रसाद, पकवान और व्यंजन बनाए जाते हैं।
तिल से बनने वाले रेसिपीज का मजा आमतौर पर सर्दियों में लिया जाता है। लेकिन आप इसका स्वाद नाग पंचमी के अवसर पर बनाकर भी ले सकते हैं। नागपंचमी में तिल से बनी मिठाई का विशेष महत्व होता है ऐसे में आप इसे प्रसाद के लिए बनाएं और स्वाद का आनंद लें। इसे गुड़ के अलावा चीनी और मावा से भी बनाया जाता है। चाशनी में आपको यदि चीनी का स्वाद पसंद है तो चीनी लें नहीं तो गुड़ से भी यह बेहद स्वादिष्ट बनती है।
नारियल के लड्डू बेहद टेस्टी रेसिपी
नारियल के लड्डू बेहद टेस्टी रेसिपी है। यदि आप बर्फी या मिठाई नहीं बनाना चाह रही हैं, तो नारियल से लड्डू बनाएं और इसके स्वाद का मजा ले सकते हैं। पूजा अनुष्ठान हो या तीज त्यौहार प्रसाद और मुंह मीठा करने के लिए यह बढ़िया उपाय है। लड्डू देखते ही मुंह में पानी आने लगता है, ऐसे में जब बात नारियल के लड्डू की हो तो मुंह में पानी आना स्वाभाविक है। नारियल, मावा और चीनी के स्वाद से भरपूर इस मिठाई को आप नागपंचमी के लिए बनाएं और इसके स्वाद का मजा लें।
सामग्री
- पालक- 250 ग्राम
- पनीर- 100 ग्राम
- घी- 5 चम्मच
- सेंधा नमक- स्वादानुसार
- हरी मिर्च का पेस्ट- 8
- जीरा- 1 छोटा चम्मच
हरा धनिया- 1 कप (कटा हुआ)
पालक करी बनाने का तरीका
- सबसे पहले पालक को छांट कर अच्छी तरह धो लें और एक पैन में पानी डालकर इसे पकाने के लिए रख दें।
- जब पालक पक जाए तो इसे ठंडा होने के लिए रख दें और मिक्सी में डालकर पीस लें।
- अब गैस पर एक पैन गर्म करें और उसमें घी डालकर पनीर के टुकड़ों को फ्राई कर लें।
- अब इसे एक प्लेट में निकाल लें और फिर उसमें घी डालें और जीरा डालकर भून लें।
- फिर इसमें पालक का मिश्रण, नमक और सभी मसाले डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
फिर इसमें पनीर के टुकड़ों को डालकर 15 मिनट तक पकने दें और सर्व करें।
साबूदाने के पराठे की रेसिपी
सामग्री
- साबूदाना-1/2 कप भीगे हुए
- मूंगफली पाउडर-1/2 कप
- उबले आलू-2
- धनिया पत्ता-1 चम्मच
- सेंधा नमक-स्वादानुसार
- हरी मिर्च-2 बारीक कटी हुई
- काली मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
साबूदाने के पराठे बनाने का तरीका
- साबूदाने का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आप साबूदाना, मूंगफली पाउडर, आलू, धनिया पत्ता, हरी मिर्च और नमक को डालकर बैटर तैयार कर लें।
- इसके बाद हाथों पर घी लगाएं, ताकि पराठा बनाते समय हाथों पर चिपके नहीं।
- अब आप स्टेप 2 को ध्यान में रखते हुए पराठा बना लें और घी डालकर पैन में पराठा को डालें और सुनहरा होने तक दोनों साइड अच्छी तरह से पका लें।
- बस तैयार है टेस्टी और शानदार फलाहार डिश सर्व करने के लिए। इसे आप दही के साथ भी सर्व कर सकती हैं।