Grand NewsGrand News
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Search
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Reading: RECIPE TIPS: करौंदा से बनाएं टेस्टी जैम, बच्चों को भी आएगा पसंद, जानें बनाने की विधि
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Grand NewsGrand News
Search
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
FoodsGrand News

RECIPE TIPS: करौंदा से बनाएं टेस्टी जैम, बच्चों को भी आएगा पसंद, जानें बनाने की विधि

Veena Chakravarty
Last updated: 2023/09/16 at 10:58 AM
Veena Chakravarty
Share
2 Min Read
SHARE

करौंदा की सब्जी बारिश के दिनों में एक से डेढ़ महीने के लिए आती है। यह सब्जी खाने में कच्चे कैरी की तरह खट्टी होती है। इस करौंदा से लोग कई तरह की रेसिपीज बनाते हैं, जैसे करौंदा की सब्जी, करौंदा की तिखी लहसुन वाली चटनी, करौंदा मुरब्बा और दूसरे कई रेसिपीज इससे बनाए जाते हैं। बच्चे यदि रेगुलर जैम के टेस्ट से उब गए हैं, तो उनके लिए आप करौंदा से टेस्टी जैम बना सकती हैं।

read more : Bhelpuri Recipe : भूख लगे तो स्नैक्स में खाएं घर पर बनी भेलपूरी, जानिए बनाने की विधि 

- Advertisement -
Ad image

करौंदा में पोषक तत्व भी मौजूद होते हैं, जो हमारे सेहत के लिए फायदेमंद होती है। कच्चे करोंदे का अधिक सेवन हमारे सेहत के लिए ठीक नहीं है। इसके अधिक सेवन से गले में खराश और सर्दी बुखार की समस्या हो सकती है। ये तो रही करौंदे की बात चलिए बिना देर किए जानते हैं करौंदा जैम बनाने की विधि।

- Advertisement -

बनाने की विधी 

- Advertisement -
  • करौंदे को पहले साफ पानी से धो लें और काटकर उसके बीज को अलग करें और एक बार फिर धोकर साफ कर लें।
  • अब करौंदे को भूनने के लिए एक पैन में घी डालकर उसे भून लें ताकि उसमें घी का स्वाद आए और अच्छे भूनकर उसका खट्टापन कम हो।
  • भूनने के बजाए आप इसे गर्म पानी में 10-15 मिनट के लिए उबाल भी सकती हैं।
  • जब करौंदा मुलायम हो जाए तो पानी अलग कर लें या घी में भूनें हैं तो कोई जरूरत नहीं है।
  • अब पैन में करौंदा डालें और उसमें चीनी डालकर सभी को साथ में पिघलने दें।
  • अब अपना मन चाहा फूड कलर ऐड करें इससे जैम दिखने में बेहद अच्छा दिखता है।
  • जब चीनी और करौंदा अच्छे से पक जाए तो इसे कलछी या मैसर से मैस करें और कुछ देर के लिए छोड़ दें।
  • ठंडा होने के बाद इसे खाने के लिए सर्व करें और बचे हुए जैम को जार में पैक कर स्टोर करें।

 

TAGGED: @FOOD, #baking, #chef, #cheflife, #cook, #cookingathome, #delicious, #eat, #foodblogger, #foodgasm, #foodies, #foodlover, #foodphotography, #foodstagram, #healthyfood, #homecooking, #homemade, #instafood, #instagood, #lunch, #yummy, cooking, dinner, foodie, healthy, KITCHEN, LOVE, recipe, Tasty
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article Most Popular Global Leaders:दुनिया में फिर बजा भारत का डंका: पीएम मोदी बने मोस्ट पॉपुलर ग्लोबल लीडर, बाइडेन और ऋषि सुनक छूटे पीछे,
Next Article CG NEWS : सोरम गांव का अनोखा पर्व : पारंपरिक रीति रिवाज से मनाया गया नारबोध पर्व, देखने परिक्षेत्र से उमड़ा जनसैलाब, दिखा नयनाभिराम परिदृश्य…

Latest News

CG NEWS: मुख्यमंत्री ने आईआईएम रायपुर परिसर में किया सुशासन वाटिका का शुभारंभ
Grand News छत्तीसगढ़ रायपुर June 8, 2025
CG NEWS: थाना परिसर में भाजपा नेत्री ने किसान को पीटा, मारपीट का वीडियो सोशल मीडिया पर वायरल 
Grand News VIRAL VIDEO कोरबा छत्तीसगढ़ June 8, 2025
CG NEWS : आवारा कुत्ते के काटने से युवक की मौत
Grand News June 8, 2025
CG NEWS: नशे की लत और शौक पूरा करने के लिए दुकान को बनाया निशाना, गणेश मोबाइल शॉप में हुई चोरी का पर्दाफाश, 2 नाबालिग समेत 5 आरोपी गिरफ्तार।
Grand News छत्तीसगढ़ जांजगीर-चांपा June 8, 2025
Follow US
© 2024 Grand News. All Rights Reserved. Owner - Rinku Kahar. Ph : 62672-64677.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?