ब्राजील। INTERNATIONAL NEWS : खाने के साथ ज्यादातर लोग चटनी लेना पसंद करते हैं. साथ में चटनी हो तो मजा दोगुना हो जाता है. कई लोगों को तो हर खाने के साथ चटनी चाहिए ही. चटनी खाएं, लेकिन जांच परखकर. बेहद सावधानी से. क्योंकि ब्राजील में एक महिला को थोड़ी सी लापरवाही इस कदर भारी पड़ी कि उसकी जान पर बन आई. चटनी खाते ही वह अपाहिज हो गई और मरते मरते बची. हफ्तों वह अस्पताल में जिंदगी और मौत के बीच झूलती रही. वजह हर किसी के लिए जानना बेहद जरूरी है. ताकि आप इस तरह की गलती न करें. यह जानलेवा साबित हो सकता है.
न्यूयॉर्क पोस्ट की रिपोर्ट के अनुसार ब्राजील (Brazil) की रहने वाली कारनेइरो सोब्रेरा गोज ने बाजार से पेस्टो (Pesto Sauce) खरीदा था. यह एक इटैलियन चटनी है, जिसमें कुचला हुआ लहसुन, यूरोपीयन पाइन नट्स, नमक, तुलसी के पत्ते और पनीर डालकर बनाया जाता है. कुछ लोग इसमें भेड़ का दूध और जैतून का तेल भी डालते हैं. हरीभरी दिखने वाली यह चटनी बेहद स्वादिस्ट होती है. इसे पहली बार देखेंगे तो कुछ कुछ आप धनिया की चटनी समझेंगे. बिल्कुल उसी तरह हरी नजर आती है. इसीलिए कारनेइरो सोब्रेरा गोज को भी यह काफी पसंद थी. वह हर बार खाने के साथ इसका स्वाद लेना पसंद करती हैं. लेकिन इस बार इसका स्वाद लेना इतना भारी पड़ गया कि वह कभी जिंदगी में इसे हाथ लगाना तो दूर की बात देखना भी पसंद नहीं करेंगी।