नवरात्रि में 9 दिन देवी मां के नौ रूपों की बड़ी धूम-धाम से पूजा-अर्चना की जाती है. देवी के अलग-अलग रूपों की पूजा के लिए कई भक्त पूरे 9 दिन का व्रत भी रखते हैं. इस त्योहार के आखिर में यानी अष्टमी और नवमी को कन्या पूजन होता है. इसमें कन्याओं को पूजकर उन्हें भोजन कराया जाता है. इस दिन मां का पसंदीदा हलवा -चना बनता है, इसके अलावा आलू टमाटर की सब्जी और पूरियां भी बनाई जाती हैं.
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3 कप आटा
आटा गूंथने के लिए 1 गिलास पानी
तलने के लिए तेल
तेल को पहले अच्छी तरह गर्म कर लें. जब तेल गर्म हो जाए तो पूरी बेलना शुरू करें. अगर आप ज्यादा पूरियां बना रहे हैं तो पूरियों को बेलने के बाद एक प्लेट म जब तेल गर्म हो जाए तो पूरी बेलना शुरू करें. अगर आप ज्यादा पूरियां बना रहे हैं तो पूरियों को बेलने के बाद एक प्लेट में फैलाएं और फिर कपड़े से ढक दें.एक के ऊपर एक पूरियां न रखें वरना ये चिपक जाएंगी. इन्हें बेलने के बाद 10-15 मिनट से अधिक समय तक न रखें. पूरियां बेलने के लिए सूखा आटा न लगाएं. तेल लगाकर बेलेंगी तो यह जल्दी फूलेंगी और कड़ाही के तली में कालापन भी जमा नहीं होगा. गर्म तेल में फूली-फूली पूरियां डालें और फिर चमचे से तेल डालते हुए पूरियों को तल लें
6 उबले आलू
2 टमाटर
1 हरी मिर्च
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/4 टीस्पून राई
1 टीस्पून गरम मसाला
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टेबलस्पून हरा धनिया
नमक स्वादानुसार…
make aloo tamatar sabji:
सबसे पहले टमाटर और हरी मिर्च काट लें. मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें. तेल के गरम होते ही इसमें राई डालकर तड़काएं. फिर टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.अब धनिया पाउडर और गरम मसाला मिलाकर मसाले के तेल छोड़ने तक पकाएं. इस बीच आलू को मैश कर लें.
अब मैश किए हुए आलू डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
फिर 1 कप पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालकर लगभग 5-10 मिनट तक पकाएं. तय समय के बाद हरा धनिया डालकर गैस बंद करलें