दिवाली का त्योहार रोशनी और लजीज पकवानों का त्योहार है। देश के अलग-अलग कोनों में अलग-अलग पकवानों के साथ दिवाली मनाई जाती है। इस दिन मेहमानों की आवाजाही लगी रहती है। ऐसे में अगर आप पहले से पकवान बनाकर तैयार रखें तो आपका समय बच सकता है। इस समय बाजार से पकवान लाने की बजाय खुद से घर पर पकाएं क्योंकि इस समय मिलावट का बोलबाला रहता है।
जर्दा पुलाव
अगर आप रेगुलर पुलाव से बोर हो चुकी हैं और इस दिवाली कुछ नया ट्राई करना चाहती हैं तो इस आसान और दिलचस्प जर्दा पुलाव रेसिपी को जरूर बनाएं। इसका मीठा स्वाद सभी को पसंद आएगा।
शक्करपारा
हम सभी इस स्नैक रेसिपी से काफी परिचित हैं। इसे त्योहारों पर ही खासकर बनाया जाता है। यह इंडिया के लगभग हर कोने में लोकप्रिय है।
सेवईसेवई एक लोकप्रिय नॉर्थ इंडियन रेसिपी है जिसे लगभग हर त्योहार में बनाया जाता है। सेवई,दूध,गुलाब जल और बादाम से बनने वाली डेजर्ट रेसिपी हर उम्र के लोगों की फेवरिट डिश है
मालपुआ
मालपुआ एक लोकप्रिय नॉर्थ इंडियन रेसिपी है जिसे आप दिवाली के मौके पर बना सकती हैं। मैदे और सूजी से बनने वाली यह डेजर्ट रेसिपी सभी को बहुत पसंद आएगी।
आलू मठरी – दिवाली पर कई घरों में मठरी बनाई जाती है. इस बार स्वाद बदलने के लिए कुछ अलग ट्राई किया जा सकता है. आप घर पर आलू मठरी बना सकते हैं. यह बनाने में आसान रेसिपी है. इसके बनाने लिए मुख्य तौर पर आलू, सूजी, मैदे का उपयोग किया जाता है.
जलेबी
मैदा और चाशनी से बनी जलेबी एक मशहूर इंडियन डेजर्ट रेसिपी है। दिवाली और होली के मौके इसे जरूर बनाया जाता है।
गुलाब जामुन
गुलाब जामुन हर एक इंडियन की फेवरिट डिश है जो कि खास मौकों पर बनाया जाता है। खोया,दूध और चीनी से इस आसान डेजर्ट रेसिपी को बनाया जा सकता है।
आलू भुजिया – आलु भुजिया हर उम्र के लोगों द्वारा पसंद की जाती है. यह हमारे यहां तैयार होने वाले नमकीनों में एक अलग जगह रखती है. इस नमकीन फूड डिश की खास बात ये है कि इसे छोटे बच्चे काफी पसंद करते हैं. अगर ज्यादा मीठा खा लिया हो और उसके बाद आलू गुजिया मिल जाए तो मुंह का स्वाद बदलने में देर नहीं लगती है. इसे बनाने के लिए मैन इन्ग्रेडिएंट आलू होता है.