Kitchen Hacks: हॉउस वाइफ के पास काम बहुत रहते हैं. पर समय की कमी अक्सर महिलाओं को पेरशान करती हैं. किचन के काम को कम समय में करना बेहद ही मुश्किल हो जाता है। और गड़बड़ तो तब हो जाती हैं जब हमारे साथ कुछ हो जाये जिससे की हमारा काम बढ़ जाए. जैसे की दूध का गैस में गिर जाना, उबलते समय कुकर से दाल बहार आ जाना। ये सभी गड़बड़ियों से लेडिस बेहद परेशान रहती हैं. क्योंकि वो न चाहते हुए भी ऐसा हो जाता हैं. ऐसे में आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स के बारे में बताने जा रहे हैं जिन्हें फॉलो कर आप काम को मिनटों में पूरा कर सकते हैं।
महिलाओं का अधिकतर समय किचन के कामों में गुजरता है। यह काम उस वक्त बेहद ही परेशानी भरा हो जाता है। जब कम समय में कई काम करने होते हैं। ऐसी स्थिति में किचन हैक्स बेहद ही मददगार साबित होते है। आज हम आपको इस आर्टिकल के माध्यम से कुछ ऐसे किचन हैक्स के बारे में बताने जा रहे हैं जिसे अपनाकर आप अपने काम को झटपट निपटा सकती हैं।
दाल बनाते समय कुकर में डालें तेल
प्रेशर कुकर में दाल बनाते समय पानी बाहर निकलने पर गैस के चारों तरफ गंदगी फैल जाती है। जो हमारे काम को दोगुना बढ़ा देता है। ऐसे में अगर आप इस समस्या से बचना चाहती हैं तो दाल में सरसों तेल की कुछ बूंदें डालकर पकाएं। ऐसा करने से दाल का पानी कुकर से बाहर नहीं आएगा।
दूध को उबलने से बचाने के लिए
गैस पर दूध उबलने को रखकर अधिकतर महिलाएं दूसरा काम निपटाने में लग जाती हैं। जिसके कारण दूध उबल कर गैस पर गिर जाता है। जिसकी वजह से सफाई का काम दोबारा से करना पड़ता है। दूध को उबलने से बचाने के लिए पतीले या पैन के किनारों पर स्टिक या फिर बेलन रखकर पकाएं। यह हैक दूध को गैस पर गिरने से बचाने में मदद करेगा।
हरी मटर के रंग को रखेगा बरकरार
सर्दियों के मौसम में हरी मटर का क्रेज सभी के घरों में देखा जा सकता है। सब्जी में पड़ने के बाद मटर का रंग हल्का हो जाता है। अगर आप मटर के रंग को जस का तस रखना चाहती है तो सब्जी बनाते समय उसमें चुटकी भर चीनी डालकर पकाएं।
ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए बेसन को भूनकर डालें
सब्जी की ग्रेवी को गाढ़ा और रेस्टोरेंट स्टाइल ( घर पर बनाएं पोहा और हरी मटर का कटलेट) में बनाने के लिए तमाम तरह के तरीके अपनाते हैं। अगर आप कम मसाले और प्याज में सब्जी की ग्रेवी को थिक बनाना चाहती हैं तो मसाला पकाते समय बेसन को भूनकर डालें। बेसन ग्रेवी को थिक बनाने में मदद करेगा।
नींबू को लम्बे समय तक स्टोर करने के लिए
नींबू को कई दिनों तक रखने पर वे धीरे-धीरे सूखने व काले पड़ने लगते हैं जिसके कारण हमें उन्हें फेंकना पड़ता है। लम्बे समय तक नींबू को स्टोर करके रखने के लिए इसके ऊपर नारियल का तेल लगाकर रखें। ऐसा करने से नींबू जल्दी खराब नहीं होंगे।