Orange ice cream: गर्मियों के मौसम में हमें कुछ ठंडा खाना और पीना बहुत पसंद होता हैं. और अधिकतर हम आइस्क्रीम और कोकोकोला जैसे ठंडे पेय पदार्थों का सेवन करते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि फैक्ट्री में आइसक्रीम बनाई कैसे जाती है. लोकल आइसक्रीम बनाते कानपुर की एक फैक्ट्री का वीडियो इन दिनों सोशल मीडिया पर छाया हुआ है. इस वीडियो को देखने के बाद आप भी इस आइसक्रीम को खाने से पहले सौ बार सोचेंगे. वीडियो वायरल होने के बाद एक बार फिर फूड सेफ्टी को लेकर सवाल उठ रहे हैं.
वीडियो को humbhifooodie नाम के अकाउंट से इंस्टाग्राम पर शेयर किया गया है. वीडियो में एक शख्स ऑरेंज आइसक्रीम (Orange ice cream) बनाता नजर आ रहा है. वह पहले बाल्टी से लेकर आइसक्रीम वाले सांचे में ऑरेंज सीरप वाला पानी डालता है फिर उसमें लाकर दूध मिलाता है. उसे फ्रीजर में जमाने के बाद एक टब में डाल दिया जाता है. जो काफी गंदा सा नजर आ रहा है. इससे आइसक्रीम निकाल कर एक बर्तन में रखी जाती है और फिर इसे पैकेट में डालकर पैक किया जाता है. लेकिन इस पूरे आइसक्रीम मेकिंग प्रोसेस में साफ-सफाई का बिल्कुल भी ध्यान नहीं रखा गया, जो साफ तौर पर नजर आ रहा है. वीडियो कैप्शन में लिखा है, ऑरेंज आइसक्रीम मेकिंग, कानपुर में 10 रुपए में सिर्फ.
वीडियो 10 दिन पहले शेयर किया गया था, जिसके बाद इसे कई मिलियन बार देखा जा चुका है और ढेरों लोगों ने कमेंट भी किए हैं. कोई साफ-सफाई को लेकर सवाल खड़े कर रहा है तो कोई इसे लेकर फनी कमेंट्स कर रहा है. एक यूजर ने लिखा, आज के बाद कभी नहीं खाउंगा लोकल आइसक्रीम. दूसरे ने लिखा, बचपन में यहीं खाने से इम्यूनिटी स्ट्रॉन्ग हुई है. तीसरे यूजर ने लिखा, पैरेंट्स ठीक बोलते थे कि गटर के पानी से बना है ये आइसक्रीम. एक अन्य ने लिखा, सच में हाइजीन नाम की कोई चीज नहीं है.