गर्मियों का मौसम आते ही आम का पना (Aam Panna) याद आने लगता है. समर सीजन में ही बाजार में आम की बहार देखने को मिलती है. आम से वैसे तो कई तरह की रेसिपीज तैयार की जाती हैं, लेकिन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद आम पना का स्वाद हमें अलग ही दुनिया में पहुंचा देता है. तेज गर्मी के बीच आम का पना न सिर्फ शरीर को ठंडक पहुंचाता है बल्कि आम का पना लू लगने से भी बचने में मदद करता है. बड़े हों या बच्चें सभी को आम के पने का जायका काफी पसंद आता है. ये रेसिपी बनाने में भी बेहद आसान है.
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आम का पना बनाने की विधि बेहद सरल है और ये कम वक्त में ही बनकर तैयार हो जाता है. अगर आप भी आम का पना पसंद करते हैं और स्वादिष्ट पना घर पर ही बनाना चाहते हैं तो हमारी बताई सिंपल रेसिपी को फॉलो कर सकते हैं.
आम का पना बनाने के लिए सामग्री
कच्चे आम (कैरी) – 4
जीरा पाउडर भुना – 2 टी स्पून
गुड़/चीनी – 6 टेबलस्पून
काला नमक – 3 टी स्पून
पुदीना पत्तियां – 1 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार