गर्मियों का मौसम नजदीक है और हम पहले से ही सूरज की गर्मी और प्रकोप का सामना कर सकते हैं। यह इस मौसम में है जब ठंडा पेय और ताज़ा स्वस्थ पेय की मांग बढ़ जाती है और हाइड्रेशन प्रक्रिया के दौरान आनंद लेते हैं। बहुत सारे स्वस्थ पेय व्यंजन हैं, लेकिन यह सूची हमारे अपने स्थानीय रूहअफज़ा शरबत का उल्लेख किए बिना अधूरी है, जो कि शीतलन और ताज़ा प्रभाव के लिए जाना जाता है।
Contents
सामग्री
रूह अफज़ा सिरप के लिए:
- 2 कप सूखे गुलाब की पंखुड़ियां
- 4 कप चीनी
- 3 कप पानी
- 2 टी स्पून नींबू का रस
- ½ टी स्पून लाल खाद्य रंग
रूहअफज़ा मोजितो के लिए:
- 2 टेबल स्पून सब्जा
- 2 टेबल स्पून रूह अफज़ा सिरप
- 3 पुदीने के पत्ते
- ½ नींबू
- ठंडा पानी
- बर्फ के टुकड़े
गुलाब के दूध के लिए:
- 2 टेबल स्पून रूह अफज़ा सिरप
- 2 टेबल स्पून सब्जा
- ठंडा दूध
- बर्फ के टुकड़े
रूह अफज़ा सिरप कैसे बनाएं:
-
सबसे पहले, एक बड़ी कढ़ाई में 2 कप सूखे गुलाब की पंखुड़ियां और 3 कप चीनी लें।
-
2 कप पानी डालें और चीनी के घुलने तक अच्छी तरह से हिलाएं।
-
गुलाब की पंखुड़ियों को 5 मिनट तक उबालें या स्वाद या गुलाब पानी में संक्रमित होने तक उबालें।
-
पंखुड़ियों को अलग करने के लिए पानी निकाल दें।
-
अब इसमें 1 कप चीनी, 2 टीस्पून नींबू का रस और ½ टीस्पून लाल खाद्य रंग डालें।
-
अच्छी तरह से मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है।
-
गुलाब चीनी का पानी को वापस कढ़ाई में स्थानांतरित करें।
-
उबालना जारी रखें।
-
पानी में उबाल आने के बाद 1 कप गर्म पानी डालें।
-
कम से कम 5 मिनट तक हिलाएं और उबालें।
-
या जब तक सिरप गाढ़ा और चिपचिपा न हो जाए। आपको यहां स्ट्रिंग स्थिरता की आवश्यकता नहीं है।
-
पूरी तरह से ठंडा करें, और केवड़ा पानी की कुछ बूंदें डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।
-
रूह अफज़ा सिरप को एक कांच की बोतल में भरकर 6 महीने तक रख सकते हैं।
रूह अफज़ा मोजितो कैसे बनाएं:
-
एक लंबे गिलास में 2 टेबलस्पून सब्जा, 2 टेबलस्पून रूह अफज़ा सिरप, 3 पुदीने के पत्ते और ½ नींबू लें।
-
अच्छी तरह से मिलाएं सुनिश्चित करें कि सब कुछ अच्छी तरह से संयुक्त है।
-
अब ठंडा पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
-
अंत में, बर्फ के टुकड़े के साथ रूह अफज़ा मोजितो का आनंद लें।
गुलाब के दूध कैसे बनाएं:
-
एक लंबे गिलास में 2 टेबलस्पून सब्जा, 2 टेबलस्पून रूह अफज़ा सिरप लें।
-
अब ठंडा दूध डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
-
अंत में, बर्फ के टुकड़े के साथ गुलाब के दूध का आनंद लें।