गर्मी का मौसम आते ही घरों में आमरस बनना शुरू हो जाता है. स्वाद के साथ ही पोषण से भरपूर आमरस सभी उम्र के लोगों को पसंद आता है. कई लोग तो आमरस के साथ पूरी का जमकर लुत्फ उठाते हैं. आम के फायदों के बारे में तो हम सभी जानते हैं, वहीं आम से बनने वाला आमरस भी गुणों के मामले में कमतर नहीं है. आमरस को आप भी अगर पसंद करते हैं तो समर सीजन में इसे बेहद आसानी से कभी भी बनाकर का सकते हैं.
सामग्री
- 2 आम
- 1 कप दूध
- 1/2 कप शक्कर
- चुटकी भर नमक
- 5-6 काजू के टुकड़े
- 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
सबसे पहले आम को धोकर इसके छिलके निकालकर बारीक पीस में काट लेंगे ओर मिक्सी के जार में शक्कर, दूध, इलायची पाउडर ओर नमक डालकर बारीक पीस लेंगे। आम का रस रेडी हैं।आप चाहे तो ऊपर से काजू के टुकड़े भी डाल सकते हैं।दो रोटी के लिए गेहूं के आटे में थोड़ा सा नमक ओर 1 चम्मच तेल डालकर नरम आटा गूँथ लेंगे फिर दो छोटी आटे की लुई लेकर पहले एक लुई को रखकर उसके ऊपर घी लगाए उसके बाद दूसरी लुई रखकर बेल लेंगे। ओर दोनों साइड से तवे पर घी लगाकर सेक लेंगे।आप चाहे तो आम के रस को ठंडा भी कर सकते हैं। फिर आम के रस को दो पूरी के साथ सर्व केरेंगे। ये महाराष्ट्र में ज्यादा बनाया जाता है। खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है।