Grand NewsGrand News
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Search
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Reading: health news : इन 6 चीजों को दोबारा गर्म करने की कभी न करें गलती, वरना पेट में जाते ही मचा देंगे ‘तहलका’!
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Grand NewsGrand News
Search
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
FoodsGrand NewsHealth

health news : इन 6 चीजों को दोबारा गर्म करने की कभी न करें गलती, वरना पेट में जाते ही मचा देंगे ‘तहलका’!

Jagesh Sahu
Last updated: 2025/04/17 at 5:24 PM
Jagesh Sahu
Share
2 Min Read
अगले दिन गर्म
अगले दिन गर्म
SHARE

health news : क्या आप भी रोज के बचे हुए खाने को अगले दिन गर्म करके खा लेते हैं? अगर हां, तो जरा सावधान हो जाइए. कुछ खाने की चीजें ऐसी होती, हैं जिन्हें दोबारा गर्म करना आपकी सेहत पर भारी पड़ सकता है. दोबारा गर्म किए गए फूड पेट में गैस, एसिडिटी, फूड प्वाइजनिंग और यहां तक कि गंभीर संक्रमण का कारण बन सकते हैं. एक्सपर्ट्स की मानें तो दोबारा गर्म करने से इन चीजों के पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं और उनमें बैक्टीरिया पनप सकते हैं.

बचा हुआ चावल दोबारा गर्म करना आम बात है, लेकिन यह खतरनाक हो सकता है. चावल में Bacillus cereus नाम का बैक्टीरिया होता है, जो गर्म करने के बावजूद मरता नहीं. इससे पेट दर्द, उल्टी और डायरिया हो सकता है.

- Advertisement -
Ad image

उबले या फ्राई किए हुए अंडों को दोबारा गर्म करने से उनमें मौजूद प्रोटीन खराब हो जाता है और यह पाचन तंत्र को नुकसान पहुंचा सकता है. खासकर माइक्रोवेव में गर्म किया गया अंडा नुकसानदेह साबित हो सकता है.

- Advertisement -

आलू दोबारा गर्म करने पर उसमें टॉक्सिन्स बनने लगते हैं, जो शरीर में जाकर फूड प्वाइजनिंग का कारण बन सकते हैं. साथ ही, इसमें मौजूद स्टार्च गर्म करने पर और ज्यादा नुकसानदेह हो सकता है.

- Advertisement -

पालक में नाइट्रेट्स होते हैं, जो दोबारा गर्म करने पर नाइट्राइट्स में बदल जाते हैं. ये शरीर में जाकर कैंसर जैसी बीमारियों का खतरा बढ़ा सकते हैं.

चिकन में हाई प्रोटीन कंटेंट होता है. इसे दोबारा गर्म करने पर प्रोटीन की संरचना बदल जाती है, जिससे यह पाचन के लिए मुश्किल हो जाता है और पेट खराब होने का खतरा बढ़ता है.

मशरूम में प्रोटीन के साथ-साथ कई संवेदनशील तत्व होते हैं. दोबारा गर्म करने से ये तत्व टूट जाते हैं और शरीर को नुकसान पहुंचा सकते हैं.

TAGGED: # latest news, BIG NEWS, CG LATEST UPDATE NEWS, HEALTH NEWS, ग्रैंड न्यूज़
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article CG: भीषण गर्मी से बेहाल हुआ जंगल का राजा, मैत्री बाग में शेरों को दी जा रही राहत CG: भीषण गर्मी से बेहाल हुआ जंगल का राजा, मैत्री बाग में शेरों को दी जा रही राहत
Next Article CG NEWS : छत्तीसगढ़ में अस्थायी बिजली कनेक्शन के लिए ऑनलाइन सिस्टम लागू, सरकारी दफ्तरों के चक्कर काटने का झंझट खत्म

Latest News

RAIPUR NEWS : दो दिवसीय छत्तीसगढ़ दौरे पर रायपुर पहुंचे केंद्रीय गृहमंत्री अमित शाह 
छत्तीसगढ़ रायपुर June 22, 2025
Redmi A4 5G : 10 हजार रुपये से कम में मिल रहा ये धांसू स्मार्टफोन, जानिए इसके दमदार फीचर्स
Redmi A4 5G : 10 हजार रुपये से कम में मिल रहा ये धांसू स्मार्टफोन, जानिए इसके दमदार फीचर्स
टेक्नोलॉजी June 22, 2025
GRAND NEWS : मुख्यमंत्री साय ने अंतरराष्ट्रीय सॉफ्टबॉल खिलाड़ी शालू डहरिया को वीडियो कॉल पर दी शुभकामनाएं, कहा – “बेटी, तुम आगे बढ़ो… हम सब तुम्हारे साथ हैं” 
छत्तीसगढ़ रायपुर June 22, 2025
CG VIDEO : छाल रेंज में पहुंचा 18 हाथियों का झुंड, मकान के दीवार को गिराया 
CG VIDEO : रायगढ़ पहुंचा 18 हाथियों का झुंड, मकान के दीवार को गिराया 
VIRAL VIDEO छत्तीसगढ़ रायगढ़ June 22, 2025
Follow US
© 2024 Grand News. All Rights Reserved. Owner - Rinku Kahar. Ph : 62672-64677.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?