Recipe Tips : वीकेंड पर अगर आप चिकन (Chicken)को डिफरेंट स्टाइल में बनाना चाहते हैं, तो आप दही चिकन (curd chicken)ट्राई कर सकते हैं। यह चटपटी रेसिपी (spicy recipes)आपको जरूर पसंंद आएगी। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं दही चिकन
पहले जान लेते हैं दही चिकन बनाने की सामग्री के बारे में
1/2 किलो चिकन
3 लौंग
1 बड़ी इलायची
4 हरी इलायची
6-7 काली मिर्च
1 कप दही
3 प्याज (कटे हुए)
1 इंच अदरक का टुकड़ा
लहसुन की 7-8 कलियां
5-6 काजू
5-6 बादाम
2 टीस्पून खस-खस
2 टुकड़ा दालचीनी
2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
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अब जानते हैं दही चिकन बनाने की विधि के बारे में
एक बाउल में दही लें। अब इसमें एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, आधा चम्मच गरम मसाला, आधा चम्मच धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छे से फेंट ले। अब इस मिक्सचर में चिकन पीसेस डाल दें। दही वाले चिकन को मैरिनेट होने के लिए 2-3 घंटों के लिए छोड़ दें। अब एक पैन में घी गर्म करने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाएं, तो इसमें चिकन के पीस डालकर फ्राई कर लें। अब इसे साइड में रख लें। तेल गर्म होने के लिए रखें। अब इसमें प्याज डालकर इसे गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। अब फ्राई प्याज को मिक्सर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें। फिर मिक्सर में लहसुन, अदरक, बड़ी और हरी इलायची, दालचीनी, काली मिर्च और लौंग का भी पेस्ट बना लें. इसके बाद खस-खस, बादाम और काजू भी ग्राइंडर में पीस लें।
अब एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रख दें। इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर 2-3 मिनट तक भूनें। फिर मसालों में प्याज का पेस्ट और दही डालकर 10 मिनट पकाएं। अब ग्रेवी में खस-खस का पेस्ट डाल दें। अब ग्रेवी में फ्राइड चिकन डालकर मिक्स करें। चिकन में 2 कप पानी डालकर ढककर इसे 10 मिनट तक पकने दें। चिकन पक जाने पर गैस ऑफ कर दें और इसमें धनिया डालकर सर्व करें।