Recipe Tips : लौकी की सब्जी (gourd vegetable)को देखकर मुंह बनाने वाले बच्चे भी इस रेसिपी (Recipe)को बेहद पसंद करते हैं। जी हां, संडे के दिन बच्चों की मम्मी से खाने पीने को लेकर नई-नई फरमाइशें रहती हैं। ऐसे में आप लौकी की सब्जी नहीं उसकी कुल्फी बनाकर बच्चों को खुश कर सकती हैं। आइए जानते हैं कैसे बनाई जाती है लौकी की कुल्फी(Lauki Kulfi)।
पहले जान ले लौकी की कुल्फी बनाने के लिए सामग्री-
-लौकी- 500-600 ग्राम
-इलायची- 1
-घी- 1 बड़ा चम्मच
-फुल क्रीम दूध- 1/2 लीटर
-मिल्कमेड- 1 कप
-फ्रेश मलाई- 4 चम्मच
-बादाम और पिस्ता- 1 कप (बारीक कटा)
also read : Recipe Tips : देसी स्टाइल से बनाएं 3 तरह की चटपटी आलू चाट, बारिश में बढ़ जाता है स्वाद, नोट करें रेसिपी
लौकी की कुल्फी बनाने की विधि-
लौकी की कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले लौकी के छिलके साफ करके उसे कद्दूकस करके अलग बर्तन में रख लें। अब एक पैन में घी गर्म करके उसमें इलायची डालने के बाद लौकी डालकर भूनें। कुछ देर बाद इसमें दूध डालें और एक उबाल आने के बाद धीमी आंच पर लौकी को पकाएं।
पैन में मिल्कमेड, फ्रेश मलाई डालकर आधा होने तक पकाएं। आखिर में ड्राई फ्रूट्स डालकर अच्छे से मिक्स करके गैस बंद कर दें। अब इस मिश्रण को ठंडा होने दें। ठंडे मिश्रण को कुल्फी के सांचे में डालकर कुल्फी स्टिक लगाकर फ्रीजर में जमने के लिए 4-5 घंटे के लिए रख दें। कुल्फी को सर्व करने से पहले आप उसके ऊपर ड्राई फ्रूट्स छिड़ककर सर्व करें।