Recipe Tips : गर्मियों में मुंह का जायका (taste of mouth)सुधारना हो या फिर बॉडी को रखना हो कूल, ठंडे-ठंडे दही भल्ले दोनों ही काम बखूबी करते हैं। इतना ही नहीं दही भल्ले का सेवन करने से व्यक्ति को सेहत से जुड़े कई लाभ भी मिलते हैं। दाल से बनने की वजह से इसमें प्रोटीन (protein)की भरपूर मात्रा होती है। वहीं, हींग, पुदीना और दही (Asafoetida, Mint and Yogurt)के मिश्रण से पेट में जलन या दर्द से राहत मिलती है। तो आइए देर किस बात की जान लेते हैं कैसे बनाएं जाते हैं घर पर ही सॉफ्ट दही भल्ले।
सबसे पहले जानते हैं दही भल्ले बनाने के लिए सामग्री-
-उड़द दाल- 2/3 कप धुली हुई
-मूंग दाल- 1/3 कप धुली
-किशमिश- 8
-कटी हरी मिर्च- 2
-कटी अदरक- 1 टुकड़ा
-हींग- 1/4 टीस्पून
-तलने के लिए तेल
-दही- 300 ग्राम
-पिसी चीनी- 1 टेबलस्पून
-भुना जीरा- 1/2 टीस्पून
-काला नमक- 1/4 टीस्पून
-काली मिर्च पाउडर- 1/4 टीस्पून
-मीठी चटनी- 1 टेबलस्पून
-हरी चटनी- 1 टेबलस्पून
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अब जानते हैं दही भल्ले बनाने की रेसिपी-
दही भल्ले बनाने के लिए सबसे पहले उड़द और मूंग की दाल को अलग-अलग बर्तनों में करीब 5 घंटे तक भिगोकर रख दें। इसके बाद उड़द की दाल और मूंग की दाल को अलग-अलग करके उनका पानी छानने के बाद मिक्सी में बारीक पीस लें। अब दोनों पेस्ट को मिलाने के बाद उन्हें अच्छी तरह से फेंट लें। दाल फेंटते समय ध्यान रखें कि आपको दाल एक ही डायरेक्शन में फेंटनी है। करीब 10 मिनट तक इस पेस्ट को फेंटें। अब इस पेस्ट में किशमिश, हरी मिर्च, अदरक डालकर थोड़ी देर और फेंटें। अब एक बर्तन में करीब 1 लीटर नॉर्मल पानी, 1 गिलास गर्म पानी और हींग डाल दें। एक कढ़ाही में तेल गर्म करके बेटर से भल्ले बनाते हुए तेल में छोड़ते जाएं।