Recipe Tips : भयंकर गर्मी के बीच बारिश ने लोगों को बड़ी राहत दी है। ऐसे में लोगों का मन फुल सेलिब्रेशन( full celebration)का है। इंडिया(India)में कोई भी खुशी खाने के बिना अधूरी रहती है तो क्यों न बारिश का मजा भी कुछ मजेदार खाकर लिया जाए। चाय और पकौड़े( tea and dumplings)बारिश के सबसे पक्के साथी माने जाते हैं। ऐसे में अगर आपको तली चीज खाने में झिझक हो तो बिना तले ब्रेड पकौड़े बना सकते हैं। इन्हें डीप फ्राई नहीं करना पड़ेगा बल्कि तवे पर सेंका जाएगा। खट्टी-मीठी चटनी (sour-sweet chutney)और चाय के साथ इस शानदार मौसम का मजा लें। यहां सीखें कैसे बनेंगे तवे वाले ब्रेड पकौड़े(bread dumplings)।

तो पहले जान लेते हैं सामग्री के बारे में

ब्रेड, बेसन, आलू, नमक, अजवाइन, कसूरी मेथी, सौंफ, कद्दूकस किया अदरक, करी पत्ता, अमचूर, काला नमक, जीरा, हींग, प्याज, हल्दी, सरसों का तेल, कटी हरी मिर्च, रिफाइंड ऑइल, गरम मसाला।

अब जानते हैं ब्रेड पकौड़ा बनाने की विधि

ब्रेड पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले आलू फ्राई करना है। इसके लिए सबसे पहले आलू उबाल लें। इन्हें ठंडा करके छील लें। अब आलू मैश कर लें। कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गरम करें। इसमें जीरा, सौंफ और हींग डालें। इसके बाद कसूरी मेथी और करी पत्ता डालें। अब इसमें बारीक कटा प्याज डाल दें। साथ में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालें। इसके बाद मैश किया हुआ आलू डालें। अब हरी मिर्च, अदरक, अमचूर पाउडर (थोड़ा सा) सब डालकर आलू को अच्छी तरह फ्राई कर लें। इस आलू को निकालकर ठंडा होने रख दें। तब तक बेसन घोल लें। इसके लिए बेसन में हल्का नमक, आजवाइन और थोड़ा सा चावल का आटा डालकर घोलें। अब ब्रेड स्लाइस को तिकोना काटें। इसमें अंदर आलू की लेयर लगाएं इसे अच्छी तरह चिपका लें। अब इसे बेसन में डिप करें। ध्यान रखें कि बेसन बहुत ज्यादा पतला न हो। अब इस ब्रेड पकौड़े को तलने के बजाय तवे पर सेंक लें। तवे पर जब दोनों तरफ सिंक जाए तो इसे खड़ा करके किनारों पर भी सेंक लें। बस ब्रेड पकौड़ा तैयार है।