Grand NewsGrand News
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Search
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Reading: Recipe Tips : क्या आपने कभी मूंग दाल रस वड़े खाए हैं? भूल जायेंगे टेस्ट गुलाब जामुन और रसगुल्ले, अब ट्राई करें मूंग दाल रस वड़े
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Grand NewsGrand News
Search
  • छत्तीसगढ़
  • मध्य प्रदेश
  • मनोरंजन
  • खेल
  • धर्म
  • वायरल वीडियो
  • विदेश
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Grand Newsलाइफस्टाइल

Recipe Tips : क्या आपने कभी मूंग दाल रस वड़े खाए हैं? भूल जायेंगे टेस्ट गुलाब जामुन और रसगुल्ले, अब ट्राई करें मूंग दाल रस वड़े

GrandNews
Last updated: 2022/04/27 at 6:50 AM
GrandNews
Share
3 Min Read
SHARE

Recipe Tips : आपने गुलाब जामुन और रसगुल्ले (Gulab Jamun and Rasgulla)तो खूब खाए होंगे, लेकिन क्या आपने कभी मूंग दाल के रस वड़े का स्वाद चखा है? चीनी में भीगे हुए ये वड़े इतने सॉफ्ट होते हैं कि खाते ही मुंह में घुल जाते हैं। मूंग दाल की यह अनोखी मिठाई (unique sweets)आपको बेहद पसंद आएगी। इस मिठाई को बनाने के लिए, आपको बस मूंग दाल, चीनी, पनीर, केसर, हरी इलायची (Moong dal, sugar, paneer, saffron, green cardamom)और तेल जैसी कुछ सामग्री चाहिए। आप इसे स्पेशल मौकों (special occasions)पर बना सकते हैं या फिर अगर आपका मन करें, तो आप इसे डिनर के बाद भी खा सकते हैं।

- Advertisement -
Ad image

सबसे पहले जान लें टेस्टी मूंग दाल रस वड़े बनाने के लिए सामग्री
1/2 कप पीली मूंग दाल
4 केसर के लच्छे
1 कप चीनी
100 ग्राम पनीर
2 हरी इलायची
1 कप वनस्पति तेल

 

also read : Recipe Tips : बच्चे कर रहे हैं नूडल्स खाने की जिद्द, घर पर इस हेल्दी तरीके से बनाकर करें सर्व

अब जानते हैं मूंग दाल रस वड़े बनाने की विधि
सबसे पहले मूंग दाल को भिगो दें. दाल को 3-4 बार धोकर गरम पानी में 45 मिनट के लिए भिगो दें. अब सारा पानी निकाल दें और भीगी हुई दाल को ब्लेंडर में डालें। एक गाढ़ा और चिकना पेस्ट बनाने के लिए अच्छी तरह ब्लेंड करें। ब्लेंडर में पनीर के टुकड़े, 2-3 टेबल स्पून पानी डालें और एक बार फिर से अच्छी तरह ब्लेंड करें।

एक पैन में 1 कप चीनी और 1 कप पानी डालकर मध्यम आंच पर रखें। चीनी को पूरी तरह घुलने दें। पिसी हुई इलायची और केसर के लच्छे डालें। चाशनी को तब तक पकने दें, जब तक कि यह थोड़ी गाढ़ी न हो जाए। एक चम्मच या व्हिस्क का इस्तेमाल करें और घोल को कम से कम 2-3 मिनट तक फेंटें। इससे यह फूला हुआ हो जाएगा। अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। गरम तेल में घोल के छोटे-छोटे टुकड़े/गोलियां डालने के लिए एक चम्मच का प्रयोग करें और इसे गोल्डन होने तक तलते रहें। वड़ों को चाशनी में डालें और उन्हें कम से कम 30 मिनट तक भीगने दें। आपके सॉफ्ट और स्वादिष्ट मूंग दाल रस वड़े अब परोसने के लिए तैयार हैं।

TAGGED: best moong dal recipe, moong, moong dal, moong dal ka vada, moong dal ki mithai, moong dal pakoda, moong dal pitha, moong dal ras gulla, moong dal ras vada, moong dal recipe, moong dal vada, moong dal vada recipe, moong dal vada recipe in hindi, moong ras vada, moong vada, Recipe Tips, sweet moong vada
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Copy Link Print
Previous Article ट्रक की टक्कर से अधेड़ की मौत, यूरिन करने उतरा था बस से नीचे CG Accident Breaking : यात्री बस ने नाबालिग को कुचला, मौके पर ही दर्दनाक मौत
Next Article Chhattisgarh News : जिग्नेश मेवाणी के समर्थन में उतरे कांग्रेसी, कलेक्टर को राष्ट्रपति के नाम सौपा ज्ञापन
Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest News

CG NEWS: भानुप्रतापपुर में ग्रामीणों का चक्का जाम: CMDC लौह खदान में मजदूर भर्ती की मांग
Grand News छत्तीसगढ़ भानुप्रतापपुर July 21, 2025
बिग ब्रेकिंग: उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ ने स्वास्थ्य कारणों से दिया इस्तीफा
Grand News July 21, 2025
Big breaking-उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ ने “स्वास्थ्य देखभाल को प्राथमिकता देने और चिकित्सा सलाह का पालन करने” के लिए अपने पद से इस्तीफा दे दिया।
Breaking News Grand News देश July 21, 2025
Crime News: शादी का झांसा देकर नाबालिग से दुष्कर्म, डभरा पुलिस ने 24 घंटे में आरोपी को किया गिरफ्तार
Grand News क्राइम छत्तीसगढ़ सक्ती July 21, 2025
Follow US
© 2024 Grand News. All Rights Reserved. Owner - Rinku Kahar. Ph : 62672-64677.
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?