Recipe Tips : क्या आप पास्ता लवर (pasta lover)हैं? लेकिन कभी-कभी बहुत सारा पास्ता ऑर्डर(pasta order) करने के बाद आप इसे आसानी से खा नहीं पाते? या फिर आपके फ्रेंड्स और फैमिली (Friends and Family)इसे खत्म कराने में आपकी मदद नहीं करते? अगर आपका जवाब हां है, तो हम आपको बता रहे हैं लेफ्ट ओवर यानी बचे हुए पास्ता से आप कितनी सारी डिशेज (Dishes)बना सकते हैं। इससे आप बार-बार एक ही पास्ता खाने से बच जाएंगे और आपको कुछ और डिशेज का स्वाद (Taste)भी मिलेगा।
पास्ता टोस्ट
इसे बनाने के लिए ब्रेड स्लाइस को गार्लिक बटर से टोस्ट करें और ऊपर से गरम किया हुआ बचा हुआ पास्ता और कद्दूकस किया हुआ पनीर डालें, आपका इंस्टेंट पास्ता टोस्ट तैयार है।
पास्ता चीज बॉल्स
एक मिक्सिंग बाउल लें, उसमें बचा हुआ पास्ता, ड्राय हर्ब्स (ऑरेगैनो, चिल फ्लेक्स, रोज़मेरी और लेमनग्रास) और कद्दूकस किया हुआ चीज़ डालें। इसे अच्छी तरह मिला लें। उन्हें बाइट-साइज़ बॉल्स में आकार दें और ब्रेड क्रंब के साथ कोट करें। इसके बाद इन्हें तेल में डीप फ्राई करें और आपके पास्ता चीज़ बॉल्स तैयार हैं।
पास्ता मर्फिन
इसे बनाना बेहद आसान है। इसे बनाने के लिए ओवन को प्रीहीट करें और इसी बीच मफिन मोल्ड्स को ग्रीस करके बेकिंग ट्रे पर रखें। अब, बचे हुए पास्ता के साथ मोल्ड के 2/3 भाग भरें, उनके ऊपर कसा हुआ पनीर डालें। 3-5 मिनट के लिए बेक करें और आपका ताज़ा बेक किया हुआ पास्ता मफिन तैयार है।
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पास्ता सैलेड
बचे हुए पास्ता को दोबारा गर्म करने से इसका टेक्सचर खराब हो जाता है। तो, इसका आनंद लेने का सबसे अच्छा तरीका है, कि इसका सलाद बना दें। अब एक गहरा कटोरा लें। कुछ कटे हुए लेट्यूस के पत्ते, खीरे के पासे, रंगीन बेल मिर्च, अनार के दाने, टमाटर के टुकड़े और मकई के दाने डालें। अच्छी तरह मिलाएं और अब बचा हुआ पास्ता डालें। इन सबको अच्छी तरह मिला लें. आपका सलाद तैयार है।
पास्ता पिज्जा
पिज्जा बेस लें, पिज्जा सॉस लगाएं और सब्जियों की जगह बचा हुआ पास्ता डालें (क्योंकि इसमें सभी सब्जियां और सॉस होते हैं)। इसे अच्छी तरह फैलाएं और यदि जरूरत हो, तो मसाला मिलाएं। इसे पहले से गरम ओवन में 3-5 मिनट के लिए बेक करें और गर्मा-गर्म इसका मजा लें।