Recipe Tips : वेज (veg)के अकॉर्डिंग नॉनवेज लवर (non veg lover)बढ़ते ही जा रहे हैं, और अगर आप नॉनवेज लवर हैं तो आपने तंदूरी चिकन (Tandoori Chicken)तो कई बार खाया होगा लेकिन क्या आपने तंदूरी चिकन सैंडविच (Tandoori Chicken Sandwich)ट्राई किया है? अगर नहीं, तो देर किस बात की है? आज हम आपको बता रहे हैं ब्रेकफास्ट (Breakfast)के लिए तंदूरी चिकन सैंडविच बनाने की विधि। यह रेसिपी बहुत आसान है। आप कुछ टिप्स को फॉलो करके रेस्टोरेंट स्टाइल तंदूरी चिकन सैंडविच (Restaurant Style Tandoori Chicken Sandwich)ट्राई कर सकते हैं। आइए, जानते हैं रेसिपी-
सबसे पहले जानते हैं तंदूरी चिकन सैंडविच बनाने की सामग्री-
2 बड़े चम्मच हंग कर्ड
1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
2 स्लाइस ब्रेड स्लाइस
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज
1 बड़ा चम्मच मक्खन
1 छोटा चम्मच कटा हरा धनिया
आवश्यकता अनुसार नमक
1/4 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 पीस चिकन ब्रेस्ट
2 बड़े चम्मच मेयोनीज
1 बड़ा चम्मच कटा टमाटर
1 छोटा चम्मच तंदूरी मसाला
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तंदूरी चिकन सैंडविच बनाने की विधि-
एक बाउल में दही, नमक, काली मिर्च, अदरक और लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, तंदूरी मसाला और गरम मसाला को एक साथ मिला लें। एक मोटी प्यूरी तैयार कर लें। चिकन डालें, इसे अच्छी तरह से कोट करें और इसे 30 मिनट के लिए अलग रख दें।एक ग्रिलिंग पैन गरम करें, मक्खन डालें और मैरीनेट किए हुए चिकन ब्रेस्ट को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक ग्रिल करें। चिकन के ग्रिल होने के बाद छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर अलग रख लें। दोनों स्लाइस पर मेयोनीज लगाएं। एक स्लाइस पर कटा हुआ प्याज, हरा धनिया और टमाटर चिकन के टुकड़ों के साथ फैलाएं। सैंडविच बनाने के लिए ब्रेड स्लाइस को दूसरे ब्रेड स्लाइस से ढक दें। थोड़े से मक्खन का प्रयोग कर सैंडविच को ग्रिल करें। सैंडविच को दोनों तरफ से अच्छे से सिकने के बाद इसे तंदूरी सॉस या हरी पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।