Recipe Tips : बारिश के मौसम में नॉर्मल रोटी की जगह बनाए मसाला मिस्सी रोटी, लहसुन की चटनी के साथ आएगा गजब का स्वाद

Recipe Tips : रोजाना रोटी-पराठा(roti paratha) खाकर बोर हो गए हैं तो मसाला लंच या डिनर (lunch or dinner)में मसाला मिस्सी रोटी बना सकते हैं। मिस्सी रोटी आप शादी या रेस्ट्रॉन्ट और ढाबों (Wedding or restaurants and dhabas)पर अक्सर खाते हैं। कभी-कभी घर पर भी इसे बनाकर देखें जायका चेंज होने के साथ चने की पौष्टिकता भी शरीर में पहुंचेगी। बारिश के मौसम में वैसे भी कुछ न कुछ गर्मागरम और मजेदार खाने का मन होता है। ऐसे में आप मिस्सी रोटी को लहसुन की चटनी(garlic sauce), अचार या किसी भी सब्जी से खाएंगे तो मजा आ जाएगा।

सबसे पहले जानते हैं सामग्री

बेसन, गेहूं का आटा, नमक, लाल मिर्च पाउडर, पिसा जीरा, बारीक कटी हरी मिर्च, हरा धनिया कटा हुआ, हल्दी, बारीक कटा प्याज

also read : Recipe Tips : सावन में बनाएं बिना प्याज का झटपट नमकीन सेवई का सिम्पल मगर हेल्दी और टेस्टी नाश्ता

अब जानते है बनाने की विधि

दोनों आटों को मिला लें। इसमें नमक, हल्दी, कटा धनिया, प्याज, हरी मिर्च, हल्दी मिला लें। अब आटे को अच्छी तरह गूंध लें। थोड़ी देर के लिए इसको ऐसा ही छोड़ दें। अब आटे की लोई बनाएं। हाथ को थोड़ा सा गीला या चिकना कर लें और इसे गोल घुमाएं। अब इससे रोटी बना लें। रोटी को गोल बेलें। इसी बीच गैस ऑन करके तवा गरम होने रख दें। अब रोटी को सेंक लें। इसे गर्मागर्म सर्व करें। ऊपर से घी लगाना न भूलें। आप अगर टिपिकल पंजाबी स्टाइल में बनाना चाहते हैं तो इसमें गेहूं का आटा न मिलाएं। मिस्सी रोटी आप तड़का दाल, पनीर की सब्जी, खोए मटर की सब्जी और यहां तक कि सिर्फ चटनी और अचार से भी खा सकते हैं। साथ में ढेर सारा सलाद खाना न भूलें।