Recipe Tips : गर्मियों का सीजन शुरू होते ही मन हर समय ठंडी-ठंडी चीजें खाने का करता रहता है। इसी गर्मी के मौसम में अगर बाजार जैसी मलाईदार कुल्फी (Creamy Kulfi) घर बैठे खाने को मिल जाए तो लगता है मानों दिन ही बन गया हो। आपके स्वाद का ध्यान रखते हुए आज आपके लिए लेकर आए हैं सेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर की खरबूजा मलाई कुल्फी(Melon Malai Kulfi) की रेसिपी, जिसे उन्होंने अपने इंस्टाग्राम (Instagram)पर भी शेयर किया है। यह रेसिपी खाने में तो टेस्टी है ही मिनटों में बनकर तैयार भी हो जाती है। तो देर किस बात कि आइए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है खरबूजा मलाई कुल्फी।
पहले जान लेते हैं खरबूजा मलाई कुल्फी बनाने के लिए सामग्री-
-फुल क्रीम मिल्क- 1 लीटर
-खरबूजे के टुकड़े- 500 ग्राम
-खरबूजे के बीज- 1 मुट्ठी (वैकल्पिक)
-कंडेंस्ड मिल्क- 5 बड़े चम्मच/95 ग्राम लगभग
-मिल्क- 1/4 कप
-कस्टर्ड पाउडर- 1 बड़ा चम्मच
-हरा रंग- कुछ बूंदें
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अब जानते हैं खरबूजा मलाई कुल्फी बनाने की विधि-
खरबूजा मलाई कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन या कड़ाही में दूध डालकर उबाल आने तक पकाएं। इसके बाद गैस की आंच को मध्यम करके दूध को एक चौथाई होने तक पकाएं। बर्तन में नीचे और किनारों पर चिपकी हुई मलाई के लिए इसे चलाते और खुरचते रहें। क्रीमी कुल्फी बनाने के लिए फुल फैट दूध का ही इस्तेमाल करें।
यदि आप कम कैलोरी वाली कुल्फी आइसक्रीम खाना चाहते हैं तो स्किम दूध का उपयोग भी कर सकते हैं। जब दूध का एक तिहाई भाग सूख जाए तो गैस बंद कर दें। अब खरबूजे को मिक्सर ग्राइंडर में बीज और गूदे के साथ डालें। सभी चीजों को एक साथ पीसकर उसकी बारीक प्यूरी बनाकर छानकर बीज निकाल दें। खरबूजे की आइसक्रीम बनाने के लिए खरबूजे के बीज मिलाने से आइसक्रीम अधिक मलाईदार बनती है। छानी हुई प्यूरी को एक पैन में डालें और आधा होने तक पकाएं। अब इस लेवल पर कंडेंस्ड मिल्क डालकर और पकाएं। इसी बीच 1/4 कप दूध में कस्टर्ड पाउडर मिलाकर खरबूजे के मिश्रण में डाल दें।