Recipe Tips : बारिश के मौसम(rainy season) में चटपटा खाने का मन होता है। इस मन को शांत करने के लिए आप बाहर जाते हैं और कुछ चटपटी चाट (spicy chaat)का आनंद लेते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि इस मौसम में बाहर का खाने से आपको परेशानी हो सकती है। इस मौसम में अधिकतर लोग फूड पॉइजनिंग (food poisoning)का शिकार हो जाते हैं। इस परेशानी से बचने के लिए आपको घर का बना खाना ही खाना चाहिए। यहां हम बता रहे हैं तीन तरह की चाट रेसिपी के बारे में जिन्हें आप देसी तरीके से बना सकते हैं। आलू से बनी इन चाट को खाकर आप अपने चटपटा खाने की क्रेविंग*( craving)को भी शांत कर सकते हैं।
1) आलू टमाटर चाट
आलू टमाटर की चाट खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है, अच्छी बात यह है कि इसे बनाने में भी ज्यादा समय नहीं लगता है। इसे देसी स्टाइल में बनाकर झटपट परोसा जा सकता है। आलू टमाटर की इस चाट को बनाने के लिए आपको उबले आलू, छोले, टमाटर, हरा धनिया और हरी मिर्च के साथ कुछ मसालों की जरूरत होती है।
2) धनिया के आलू
धनिया के आलू उत्तर प्रदेश में खाई जाने वाली चटपटी डिश है। कानपुर के हर कॉर्नर में आपको धनिया के आलू का स्वाद चखने को मिल जाएगा। बारिश के मौसम में इन्हें खाने का मजा डबल हो जाता है। इसे बनाने के लिए आपको चाहिए आलू, हरी धनिया, हरा मिर्च, अदरक, जीरा, हींग, नींबू, अमचूर पाउडर, भुजिया, बारीक कटा प्याज और अनार दाने के साथ कुछ मसाले।
3) भूने आलू की चाट
बारिश के मौसम में चाय के साथ चटपटी भूने आलू की चाट खाने का मजा अलग ही होता है। घर आए मेहमान के लिए भी आप इस चाट को बना सकते हैं क्योंकि इसे बहुत फटाफट बनाया जा सकते है। इ्सके लिए आपको सिर्फ आलू और कुछ मसालों की ही जरूरत होती है।